静岡市で台風による大雨で、冠水や停電や断水の被害がありました。
被害を受けられた方にはお見舞い申し上げます。
近所の医院では床上浸水があって、家具などを外へ出して、泥おかきだしていました。
当然その医院では臨時休業でタクシーや車で遠くから来た人は仕方なく帰っていました。
そして清水区断水ではいまだに続いています。
うちは断水ではない地域らしく、水はでます。
静岡県内の台風15号被害についてはこちら
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1127633.html
断水についてはこちら
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220924/3030017579.html
通報 ...
ほんとご無事でよかった。まとめサイトで「家が川になった」とかいう記述を読んで青くなっていたので……。
お見舞い申し上げます……。
有難うございます。我が家は無事でした。
水道もガスも電気も来てます。
ポール・ブリッツ様こそ御無事で何よりです。
ECM様こそ大丈夫ですか。
みなさん無事なようでなによりです。
近所のドラッグストアは、1.5ℓの飲料が軒並み売り切れでした。
2ℓの水のペットボトルも箱で売っていましたが、見ている間に売り切れました。
隣のスーパーでは2ℓのペットボトルの箱が山積みで売られていました。
ただ今も山積みかどうかはわかりません。
コインランドリーは断水で洗濯ができませんと書いてありました。
うちは今のところ断水がないのでよかったです。
良かった、ECM様ご無事だったんですね。
一安心です。
ミリタリーに関わるのではと思い書いておきます。
韓国のこのまま行けば国家破綻の確率が66%の予想があることです。
破綻すれば武装難民が日本に押し寄せるその数CIA予想で200万人。
北に吸収されればいいのですが、そうはならないでしょう。
200万人の武装難民。警察では対応できない自衛隊でも対処できない。
この事態でユンソギョルの支持率は20%ということです。
機雷を施設して防ぐしか仕方がないです。
IMFは投げ出しアメリカは様子見日本は匙を投げた状態です。
韓国からのビサ停止、飛行機でも入国禁止。
そうでもしないと止めておけません。
あとF35のブロックアップも日本には行われますが韓国に対してはアメリカが「無理」と突っぱね韓国大激怒という状態です。
それと世界で唯一ゼレンスキー大統領の批判をして顰蹙を買っている国です。
彼が全て正しい選択をしたとは思いませんが、首都に残って徹底交戦を訴える姿に世界は声援を送るのです。
李承晩はどうだったかの違いさえ理解できない悲しい人々です。
そう言えばヤマハ、ホンダ、カワサキ、スズキのバイク以外をアメリカ人が歯牙にもかけていなかったことでした。「あーあるけど故障も多いしガス食うから日本車一択だね」と返されて愕然。
ハーレーダビットソン、ドカティとか色々あるのに5年以内に故障する確率が10~12%なのは日本車だけだよと逆説教されたそうです。
バイクも車も日本製という人が珍しくないそうです。種類も多いし目移りして困るとも言っていたとか。
韓国では商用バイクの8割が日本製と言うとんでもないデータもあります。
後韓国が怒っているのはアメリカと日本が無限スワップを結んでいるのに何故自分たちとスワップしないんだと言うことみたいです。日本と無理やりスワップを解除して中国に擦り寄っていたことにより今後日本とスワップを結ぶ事は無くアメリカもスワップしないのです。
ミリタリーに関係ない話ばかりですみません。
韓国が国家破綻の確率が66%という数字は、当てにならないものでしょう。
ゼレンスキー批判はいただけないですが、自由の国であるので批判も自由にできます。
バイクと言えば昔ウゴウゴルーガという番組で「山花委員長とヤマハのバイク、倒れやすいのはどっち」とかいっていました。
韓国破綻はあてになりませんか。
うーむウゴウゴルーガですか。
そうですね、ゼレンスキーへの批判も自由ですもんね。
商用バイクバイクのシェアを見てなぜ日本のバイクメーカーが訴えられない理由もわかりました。
つい考えが全体志向になっていたようです、反省します。
そう言えばF35Aのアップデートに関して、300億ドルを請求され困っているそうです。
購入価格は韓国が一機100億円で購入し、日本は130億円で購入している違いはアップデートのことを考えて購入していたということです。
このところの円安でアップデート料金は跳ね上がるでしょう。
困ったものです。
円安ですか。それとミリタリーとは関係ありませんが驚いたことが一つ。
韓国の歴史です。
彼らは1910年に侵略。そして3.1運動で独立。1941年日本に対し宣戦布告。そして1945年に勝利した。
こう教えられているのだそうです。ウリナラファンタジーですね。
驚きのあまりそっちが正しいのかと思ったほどです。道理で日本に兄貴面してくるのかと思います。あと小中華も健在で「中国には食人文化がある」と言うと在日韓国人が「ジャッキーチェンが本で書いてるからそれは違う」と言い出す始末。
ジャッキーチェンは香港出身で今はカナダに住んでいます。そんな人の発言なんか証拠にもならないと思うのです。
あと旭日旗に韓国が文句を言うようになったのはサッカー選手が猿の真似(日本人への蔑称)をしてそれを問題になると「旭日旗を見て悔しくて涙が出そうになった」と言い訳するが嘘と判明。旭日旗を戦犯機として言い立てるようになったのです。
韓国が何を教えようと自由ですが、間違った歴史を世界から笑われるっでしょう。
いえ既に馬鹿にされてます。
日本の植民地だったのに何言ってんだこいつらって。