Old | New | | Differences |
---|
| 1 | + | フライト・コーチを使いたくても機材の値がはり、なかなか手を出しにくい方も
|
---|
| 2 | + | いるのではないかと思います。フライト・コーチで自分のフライトを見直してみると
|
---|
| 3 | + | 問題点が一目でわかるのでできればもっと普及してくれれば良いと思います。
|
---|
| 4 | + | 私もお財布の中身が潤っている訳ではないので、サイトで紹介されているFCやGPSには
|
---|
| 5 | + | 手が出ず、最初はRadiolinkのMiniPixを使ってフライト・コーチを組み立てました。
|
---|
| 6 | + | (ラジコン技術でご紹介済) Radiolink製品で組み立てると、当時は1万円を切って
|
---|
| 7 | + | 組み立てることができましたが、半導体不足のあおりかRadiolinkを使っても最近では
|
---|
| 8 | + | 2万円程度かかってしまうほど値が上がってしまいました。そこで、1万円程度でも
|
---|
| 9 | + | フライト・コーチを組み立てられるよう、やっちゃんこたろうさんに助けて頂き
|
---|
| 10 | + | AKK F4 Flight Controller(SDカード付)での組み立てにチャレンジしています。
|
---|
| 11 | + | いま、STM32CubeProgrammerを使ってブートローダーの書き換えに成功し、ミッション
|
---|
| 12 | + | プランナーにつながるところまで進みました。作業の段取りが悪く、GPSを接続する
|
---|
| 13 | + | コネクターの準備ができていなかったので、これからコネクターを調達し(JST SH
|
---|
| 14 | + | 1.0mmピッチ)先に進めて行きたいと思います。なお、GPSはbeitian BN-880で、
|
---|
| 15 | + | この組み合わせですと1万円を切って入手可能でした。
|
---|
| 16 | + | 進捗がありましたら、また報告させて頂きます。
|
---|
1 | 17 | | |
---|
作成