レイワさん、はじめまして(^^)/
エホバの証人の一般的人向きの集まりが知りたいという事ですね。
基本的に、エホバの証人の集会や大会、記念式などは、公式ホームページを見ると、誰でも参加できるように書かれていますが、実際には、知り合いもいないのに気軽に参加するのはなかなか勇気がいりますよね。
レイワさんのおっしゃるように、新参者と言うか、よそ者(エホバの証人では『世の人』と呼ばれます)扱いされて、もの珍しがられたり、根掘り葉掘り聞かれたりすることもままあることです。
私が知っている限りでは、日曜日に王国会館で行われる「公開講演」というプログラムは、一般人も参加OKという触れ込みですが、司会者(と呼ばれるエホバの証人)と一緒に行かずに、私だけ早くに会館に入ったら、変な目で見られたのも事実です。
という事で、人の目を気にしなければ、最寄りの王国会館に出向き、日曜日の公開講演に参加することもできると思いますが、まずは、最寄りのエホバの証人を紹介してもらう方が確実だと思います。
以下にものみの塔の日本支部の住所と電話番号をお知らせしますので、最寄りの会衆のエホバの証人に訪問依頼することもできると思います。
「ものみの塔聖書冊子協会
〒243–0496
神奈川県
海老名市
中新田四丁目7番1号
046–233–0005(海外からは,+81 46–233–0005)
業務時間
月曜日~金曜日
8:00~12:00,13:00~17:00」
レイワさんがエホバの証人の集まりに参加したい動機など、またいつか教えていただけると嬉しいです。
私のブログでは、ものみの塔の統治体や、世界中の長老たちが長年犯罪を犯していたことや、信者たちがどのように搾取された人生を送っているかなども赤裸々にご紹介していますので、エホバの証人と連絡を取る際のご参考にしていただけると嬉しいです。
私個人の願いとしては、レイワさんが、ものみの塔やエホバの証人に関するたくさんの情報を精査されたうえで、悔いのない選択をしてくださることを祈っています。
レイワさんのご多幸をお祈りしています。