jw.orgエホバの証人と私の掲示板

とりあえずおしゃべり① / 26

93 コメント
views
1 フォロー
26
レイワ 2019/06/08 (土) 10:23:13

はじめまして、レイワと申します。こちらエホバの証人の関係の掲示板と思ってお訪ねしました。地元にも王国会館はあるのですが、訪問はないし、メルアドはないし、電話をしても出ないので、こちらにお尋ねしてみるのですが、一般の人が見学に行けるイベントみたいなのは、今後はいつ頃ありますか?イースターとかは公開講演みたいなんがあって信者さんでない人が行ってもおかしくはないようですが、ふだんの礼拝に行くと自分だけ新参者なのでそういう目で見られたり、ねほりはほり聞かれるのではないかと思うので、自分以外にも見学者とか初めて訪問する人がいるほうがいいので、そういう日に行ってみたいと思うので、なにか講演とかある時があれば教えてください。もちろん支部によって違うと思うので、全国共通のものだけでけっこうです。たとえば、キリスト教なら明日6月9日がペンテコステで、一般の人向きの講演もなされるようですが、エホバの証人ではどうですか?それはともかく次になにかある日を教えてください。

通報 ...
  • 27
    りん(JWと私) 2019/06/08 (土) 21:04:39 >> 26

レイワさん、はじめまして(^^)/

エホバの証人の一般的人向きの集まりが知りたいという事ですね。

基本的に、エホバの証人の集会や大会、記念式などは、公式ホームページを見ると、誰でも参加できるように書かれていますが、実際には、知り合いもいないのに気軽に参加するのはなかなか勇気がいりますよね。

レイワさんのおっしゃるように、新参者と言うか、よそ者(エホバの証人では『世の人』と呼ばれます)扱いされて、もの珍しがられたり、根掘り葉掘り聞かれたりすることもままあることです。

私が知っている限りでは、日曜日に王国会館で行われる「公開講演」というプログラムは、一般人も参加OKという触れ込みですが、司会者(と呼ばれるエホバの証人)と一緒に行かずに、私だけ早くに会館に入ったら、変な目で見られたのも事実です。

という事で、人の目を気にしなければ、最寄りの王国会館に出向き、日曜日の公開講演に参加することもできると思いますが、まずは、最寄りのエホバの証人を紹介してもらう方が確実だと思います。

以下にものみの塔の日本支部の住所と電話番号をお知らせしますので、最寄りの会衆のエホバの証人に訪問依頼することもできると思います。

「ものみの塔聖書冊子協会

〒243–0496

神奈川県

海老名市

中新田四丁目7番1号

046–233–0005(海外からは,+81 46–233–0005)

業務時間
    月曜日~金曜日

8:00~12:00,13:00~17:00」

レイワさんがエホバの証人の集まりに参加したい動機など、またいつか教えていただけると嬉しいです。

私のブログでは、ものみの塔の統治体や、世界中の長老たちが長年犯罪を犯していたことや、信者たちがどのように搾取された人生を送っているかなども赤裸々にご紹介していますので、エホバの証人と連絡を取る際のご参考にしていただけると嬉しいです。

私個人の願いとしては、レイワさんが、ものみの塔やエホバの証人に関するたくさんの情報を精査されたうえで、悔いのない選択をしてくださることを祈っています。

レイワさんのご多幸をお祈りしています。