ARにおけるスコープのオススメが欲しい 動画漁る感じホロ等の等倍サイトが主流っぽいのかな?
等倍で確実にやれる範囲内でしか戦闘しないならいいけどそうじゃないなら倍率載せるべき オススメはタンゴかレーザーで400m以遠の狙撃にpm2かなvuduとtacは可変ズームが見ずらい
リフレックスサイトならDPがおすすめ。TrijiconのSRSー02もドット小さくて見やすい等倍サイト。 遠距離もやるならRazerの赤スコ1x8倍が人気だけど高いしPMⅡ1x8倍スコでいいかな
どうせラボ以外保険で帰ってくるし見やすいの使うべき1日に5回も死なんやろ タンゴなんてフリマ5〜6万ぐらいだったはずだし
個人的なお気に入りはCompact 2x32
DeltaPoint使いやすいよ。 固定4倍のBRAVO4の上に乗せるとハイマウントになるし、Elgoも2しか下がらない。
マップと銃による。 5mmAKは弾の性能上遠距離射撃に向かないから等倍かCompact-Prism-2x32。m4やHKも中~近距離が基本で遠距離は指切りになるので1-4倍のSpecterDRかDPサイトがつけられるHAMR 7mmはx39mmもNATO弾も中距離以遠フルオート出来ないので1-6倍のSIG-TANGO6T、或いはPS-320っていう途中可変の無い倍率切り替えサイトが見易くてお勧め 後AR枠でいいのか微妙だけどASVALとかの9x39mmは弾落ち激しくて狙撃なんてしてらんないし、反動デカくて2倍でもしんどいから1倍の視野が広い前述のSpeceterDRか、もう割切って等倍サイトでいい あとぶっちゃけ可変機能が活きる射撃ってARの距離感じゃなくてSRやMRのセミ運用が基本だし、何ならAIPMCは遠距離戦の方が強いから対スカブ用と割り切るなら筒系スコープである必要はない。 対人だと結構有用なんだけどね、可変。 あとTANGO6Tが安い云々って話あるけど、可変で赤枠が広がったり縮んだりするVuduより遥かにお勧め。可変機能使わないならVuduでもいいけど、だったらPS-320の方が尚の事お勧めだったりする。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0.14.0 バージョンアップデート ワイプされました
等倍で確実にやれる範囲内でしか戦闘しないならいいけどそうじゃないなら倍率載せるべき
オススメはタンゴかレーザーで400m以遠の狙撃にpm2かなvuduとtacは可変ズームが見ずらい
リフレックスサイトならDPがおすすめ。TrijiconのSRSー02もドット小さくて見やすい等倍サイト。
遠距離もやるならRazerの赤スコ1x8倍が人気だけど高いしPMⅡ1x8倍スコでいいかな
どうせラボ以外保険で帰ってくるし見やすいの使うべき1日に5回も死なんやろ
タンゴなんてフリマ5〜6万ぐらいだったはずだし
個人的なお気に入りはCompact 2x32
DeltaPoint使いやすいよ。
固定4倍のBRAVO4の上に乗せるとハイマウントになるし、Elgoも2しか下がらない。
マップと銃による。
5mmAKは弾の性能上遠距離射撃に向かないから等倍かCompact-Prism-2x32。m4やHKも中~近距離が基本で遠距離は指切りになるので1-4倍のSpecterDRかDPサイトがつけられるHAMR
7mmはx39mmもNATO弾も中距離以遠フルオート出来ないので1-6倍のSIG-TANGO6T、或いはPS-320っていう途中可変の無い倍率切り替えサイトが見易くてお勧め
後AR枠でいいのか微妙だけどASVALとかの9x39mmは弾落ち激しくて狙撃なんてしてらんないし、反動デカくて2倍でもしんどいから1倍の視野が広い前述のSpeceterDRか、もう割切って等倍サイトでいい
あとぶっちゃけ可変機能が活きる射撃ってARの距離感じゃなくてSRやMRのセミ運用が基本だし、何ならAIPMCは遠距離戦の方が強いから対スカブ用と割り切るなら筒系スコープである必要はない。
対人だと結構有用なんだけどね、可変。
あとTANGO6Tが安い云々って話あるけど、可変で赤枠が広がったり縮んだりするVuduより遥かにお勧め。可変機能使わないならVuduでもいいけど、だったらPS-320の方が尚の事お勧めだったりする。