名前なし
2024/09/22 (日) 04:06:28
33782@0a208
あのー、水分とエネルギー100%にして出撃したのにレイド始まった段階で既に30くらい減ってるのやめてもらっていいっすか???なにこれバグ?仕様?地味にきしょいわこれ。今回はカスタムだからイブプロでも水ギリ足りるなって時とかにこれなると計算狂うんよ
通報 ...
出撃前にジムで筋トレとかした?
何もしてない。前レイドから帰って缶詰とアクアマリンで両方全回復して次レイド出たら、始まった時点で水だけ30減ってた。20の時もある。勿論ちゃんと100で始まるときもあるけど半分くらいはいくらか減った状態で始まる。ご飯も減ってたかは覚えてない。水は減ってた
多分ないと思うけど、アクアマリン→缶詰の順番で食べてるとか?
その順で食べることもあるけど、それしたら大体水分がちょっと減るからそうなると絶対自分は減った分だけまたちょっと飲んで100にしてると思う。ご飯は減ってても次レイド開始時に食べたりもするから、水分の方が減ってるのに気付きやすいのはある
丁度100にするんじゃなく150にする勢いで飲み食いすれば大丈夫だよ
え?表示上は100で満タンだけど実際は150とかまで貯まるゲージが隠れて存在してるってこと?しかもスタッシュ内の時だけ?でも100を超えて(例えば120まで)水分回復しないとレイド開始時に満タンにならないってことは結局レイドに出る際に謎に削られているのでは?
代謝レベルMaxでよく使うのがクバスやアクアマリンだから多少100はオーバーして飲んでるとは思うんやけどなあ。150までプレイヤーがわざわざ飲んであげないとダメってことはそれ結局バグってことよね?仕様だとしたら割と叩かれる所だよねこれ
代謝が上がってもハイドアウトでの飲み食いは代謝Lv1でカウントされるのかも?だから表記上は100でも内部的には80とかになってるじゃないかな?糞仕様なので腹いっぱい食っていいぞ!おかわりもいいぞ!遠慮するな今までの分食え・・・
自分はその現象に一度もなったことないから、頻発するようなら一度キャッシュクリアと整合性チェックとかしてみては。
普通に巻き戻しが起きてるからバグやろなぁ、自分はスキル上げで必ずレイドに飯持ち込んで開幕飲み食いするから遭遇したことないわ、免疫上げと鎮痛の分回復出来るし
自分は1年前からずっとバグってるけど昨日フレンドにも同じバグが起こってたわ。少なくとも自分だけじゃないみたい
出撃前に飲み食いでもスキルは上がるで。レイド内だと経験値はもらえるけど。
スタッシュで飲み食いでの代謝スキル上昇てその場限りは上がってるけどレイド出たら巻き戻るんじゃなかったか?
そういう現象もあるのかもしれないけど、今確認した感じでは巻き戻ったりはしてないね。