名前なし
2025/03/13 (木) 17:06:28
7d4d7@45e65
SteamのBigpictureモードを使ってPADでやっている方いますか? 質問したいことがあるんです。。
通報 ...
ちょっと違うかもしれませんが自分はSteamコントローラーでキーバインドしまくってタルコフやってます!
反応ありがとうございます!Bigpictureモードですよね? 昨日から暴走しちゃって困ってるんです泣
暴走と言うとどんな感じでしょう……?
Bigpictureモードでタルコフを起動すると、Bigpictureモードが落ちてBigpictureモードの再起動を繰り返すのです。。タルコフのランチャーは立ち上がりますがBigpictureモードが落ちてるのでコントローラーは反応しません。。
試してみたら再現性ありましたね!!BigPictureモードにこだわらなくて良いのであれば、Steamのライブラリ→ゲームを追加からタルコフのランチャーを追加してもらって、ライブラリからゲームを起動するとコントローラが使える……はず!よかったらお試しください~~
初めて知りました!Big pictureモードだけだと思ってました汗 早速夜に試してみます!ありがとうございます!となると、ライブラリから起動した場合、ボタンの割り当てはどうなりますか??
ライブラリからタルコフを選んでパッドの割り当ても設定したらできましたー! 親切に教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
確認遅くなりすみません&解決できて良かったです!!