名無しの戦闘力5
2024/11/11 (月) 14:59:59
16313@ba574
マップやレイダー追加される前、発売当初にLv98ぐらいでやめて先月復帰した者ですが、再度戻ってみた結論として、現環境は立ち回り1・スキル9ぐらい、スキルが全てという感じですね。定番強スキル揃っている・揃っていないで前提の落差が有りすぎる。揃えるまでのガチャが苦痛で、完全新規は残らないんじゃないかと
通報 ...
ご新規さんの場合、パッシブが弱いからLv55くらいまで上げればTPでレジスタンス無料で取れるんだけどそこまで頑張れるかどうか…
レジ買えば他は星3と初期スキルでもどうとでもなるし立ち回りうんこだったらどんなに強スキル積んでてもあっさり死んでド戦犯コースやぞ、レジの影響力だけでスキル9割あるって話ならそれはそう
チェンジの切れた他鯖の元へ上昇宇宙船で向かってレイダーを連れてきて、自分だけ瞬間移動で逃走、ということもあるからやっぱり立ち回りが大事ですよ
宇宙船どころか瞬間移動すら持ってない勢「はい…」
場合による!
PSだがシーズン4では楽に鯖をボコスカに出来てたのにシーズン5で(Switch勢が増えたにもかかわらず)糞スキルのバーゲンセールによってレイダーはZ踏むのすら困難だったからスキルが9割はガチだと感じる。
新規だとレジ買っても逃げはグラップとミサイルしかなくて、流石にそれだと逃げられないんだよなぁ
逃げられないからこそ慎重な立ち回りを覚えなければいけない。でも昔のご新規さんと違って生き残りやすいのは確かだから、地獄追いされながら少しずつ覚えていくしかないよ
レイダーの性能が初期から上がってるし下げランカス共もいるから今の新規の方が生き残りにくいやろ、昔は最強のナーフ前バイクもあったし
ミサイルは型落ち感あるけどブルマバイクはTM戦だとイマイチだけど今でも普通に強い
あとフローティングジャンプを使えばかなり距離を稼げる
まあ新規にフローティングで距離をとってグラップで射線切ってブルマバイクで逃げろっていうのは酷だけど
それを1スキルでやれる宇宙船はぶっ壊れ
最近宇宙船縛ってるけどTMから離脱出来なくなったからいかに壊れてるか理解したわ
死に場所を選ぶつもりで逃げればダウンしても蘇生してもらえるからなんとかなる
それこそロック切る、物陰で落ちる、キー設置済みの奥まで逃げる、バリアない時は無理しない、早めにチェンジ切る、ゲージ100になる前に離脱する辺りは今も昔も変わらないし。ご新規さんがきついのはどうすればいいのかがわからないであろうベビーだろうなぁ
グラップフローティング妨害2構成でやってるけど逃げる場所とか意識すれば普通に諦めてくれる事が多いから立ち回りしっかりすれば何とかなる…味方のスキルが強すぎて結果的にスキル9割になってる気もするけど