名無しの戦闘力5
2024/10/22 (火) 18:15:42
58657@47651
初心者やいまだにS帯から上に行けない人がここを見てるかわからんけど… このゲームは「起動キーを刺すのが目的」じゃなくて、「超タイムマシンを起動させることが目的」ってことを 周知させたいんだけど…。S帯に混ぜさせられると、誰も超TM守れないのにキーだけ刺しちゃってあっさり壊されるシーンが本当に多い。場合によってはキーをあえて刺さずにサバイバーの体制が整うのを待つべき。…その間にやられちゃ意味無いけど。ってことを知ってほしいんだよなぁ…。
通報 ...
ちょっと上にもあるけどランク上げの為に脱出狙いマンがSには多いんじゃない?知らんけど
鍵刺すだけ刺して他の奴らに防衛・討伐してもらう。駄目なら救難で即脱出が時間掛かるけど安全着実に上げられちゃうからな。他力本願戦法をできなくすればいいんだろうけどやるとしたら何変えれば良いんだろうな
正直結構死ぬからある意味いつまで経っても体勢は整わないのよね...
それどころか味方が落とされる→レイダー進化→エリア破壊で強制出現orキャンプ続行っていう最悪の結果を招きやすい
特にA帯S帯は宇宙船を持ってない人もいてレイダーが少しでも上手ければそうなるので出来るだけ早めに出した方が良い
Z帯は刻み持ちが増えるのでやはり出せる時に出した方が良い
Z帯でもたまにSTM戦始まってチェンジ出来る人も何人かいるのに誰も触りにいかなくてビビる時がある。で、俺がドリンクガブ飲みして行っても誰も続かずそのまま破壊されるっていうね
たまにあるな。ブラック相手にLv2込みで2、3人いるし、アクティブとチェンジの自然回復待ってからでも間に合うか…で構えてたらストレートで壊されて呆然とする
他の即妨害しに行くほかのZランクの味方のおかげでZランクのおこぼれもらってるんだろうな
グミ集めてる間に他のゲージたまってる人がやってくれるだろうから今のうちにレベル3になろう、とか考えてるよその人。カクイウワタシガ
チェンジたまってるならレベル関係なく吐いて、クールダウン中にグミ集めた方が良さそうだな……
離脱用のスキルが回復してなくてマシン周りでダウンするリスクがあるとか自分の画面じゃわからない理由があるんじゃない?
後はSTMから遠くて防衛に向かうのにそもそも移動スキルを使わなきゃ間に合わない時とか
誰かが妨害行ってるのに後に続かない場合はそういうメンバーだったと諦めるしかない
配信者と当たってストレート破壊出来たから動画見返したらファームしたりボールの取り合いしてた事があるけど、かなり珍しいケースだしな
チェンジできるのに行かないのはその人の問題だろうけど、チェンジできる人すらいないのにカギを刺しちゃうことが もっと問題。だから「カギを刺すのが目的のゲームじゃない」。
タイパト持ってるから「まかせろ!」設置して他メンバーがチェンジ回復したら刺そうと思ってるのに、他の人が刺しに行って結局チェンジ吐いて逃げてるの見ると、ンモー!ってなる。
低ランク帯は万全の状態でもすぐリソース切れて負けてるからいつ刺しても一緒、刺してSTM戦なるだけマシって思ってるんじゃない?
最後のやられちゃ意味ないけどが中々曲者なんだよな。これ以上人数減ると厳しい状況でチェンジ微妙だから待機のつもりでいたら、一人ダウンしてしまったりとか。こうなると死体キャンプされたら終わりだからもう鍵刺すしかなかったけど、結果論としては落ちる前に鍵刺した方がマシだったし
キー残して足並み揃えたヒットアンドアウェイとかも強いけど待機時間中全員無事なこと前提だしな 結局マンパワーの方が欲しいから誰か落とされた時点でダウンがキャンプ地でもなければSTM出して死体キャンプと起動阻止の二択に持ち込むしかない