名無しの戦闘力5
2024/09/26 (木) 19:23:41
03da1@be16d
最近刻みが許されない理由の9割はレジスタンスなんじゃないかと思い始めた。ロゼの連続気弾とかベジータベビーのワイルドバスターレジ抜きに当てるとチョコレートみたいにゲージ溶けるせいで3.4回チェンジされても即殺出来るのヤバすぎる
通報 ...
ザマス以降のレイダーがあまりにもレジ前提過ぎてレジの方消すのはやめて欲しい…でも消すなら確定入手できるこっちになりそう感
レジアホみたいに強いけど外すとザマス相手じゃ一瞬で溶けるレジありき調整だよね
ぶっちゃけレジ単体でも頭おかしいからね。他のスキルと並べた時に1個だけどうみても別ゲー
パッシブ3つ分ぐらいの内容してるよねコイツ
こんだけ効果盛ってるのにデメリットなしなのがヤバすぎますよね。新規スキルで変なデメリットつけてる暇あるならレジスタンスにこそ重めのデメリットつけてほしいです。
レジ記憶宇宙船はファイナルドラゴンチェンジ基準でデメリットつけて欲しい
ダメージ半減はさすがにやり過ぎよなあ、他の効果も有用なのに
カードゲームみたいに「このスキル同士の組み合わせはできません」みたいなの新しく作ってでも禁止しないといけないくらいレジスタンスと記憶は組み合わせよすぎますよね・・・・・・でもシーズン5からずっと野放しだからどうせ新シーズンでもこのままなんでしょうねとほとんど諦めてます。
せめてレジの発動条件がチェンジレベルがレイダーのレベル未満時とかならよかったんだけどね……レベルマウント取ったカチカチの集団が襲ってくるとか、レイダーの方がレジスタンス(抵抗運動)してるわ
でもレベル1記憶貴様連続チェンジがある現状だとその調整も正解と言えなくなってるんですよね・・・・・・まあこれに関してはドリンク飲んでる最中に殴られたら即座に飲み干したことになる仕様をなくせば済む話ですが。
それでもレベル3が何度もチェンジしてくるよりははるかにマシだからレジはレベル1限定にして欲しいわ…
レジ記憶の組み合わせが酷いのは同意するけど記憶のサタンパンチからのチェンジする動きがレイダー側だとストレスだから記憶の方がナーフされて欲しい
ガチャから記憶が姿を消したのはナーフ調整をしてから再度投入する為だと思ったのに、なにもせず復刻したのには唖然としました…