非対象ゲーム界隈ではptは大切なお客様らしいですので…少数(レイダー)の1声よりpt様の複数の声を大事にしているのでできないではなくやりたくないのだと思いますよ。ブロックすればそいつらとはマッチしなくなるし、ptを見かけたら小まめにブロックすればリスクを減らせる努力をする必要はある。
通報 ...
非対象ゲーム界隈ではptは大切なお客様らしいですので…少数(レイダー)の1声よりpt様の複数の声を大事にしているのでできないではなくやりたくないのだと思いますよ。ブロックすればそいつらとはマッチしなくなるし、ptを見かけたら小まめにブロックすればリスクを減らせる努力をする必要はある。
でもそのPT様のせいでタイトル自体がシュリンクしていったら本末転倒よねw明らかなPTはブロックしてるんだけどさ、PTかどうかがわかるような仕様にしてくれればいいと思うのよな。マッチ中のネームにマークが付くとか、完全ソロとPTありルールでマッチ分けるとか。そしたらPT勝って当たり前の状況で煽ったり舐めプしてるやつらも少しは恥覚えるだろうし
ところがよお、PT表示機能を搭載してた他の非対称対戦ゲームはことごとくその機能を廃止してるんだよなあ。多分そこに触れるのはタブーなんだと思う。
あ、そうなんだ。ゲームバランスぶっ壊すし多くのユーザーに不評なのはわかってても排除できない都合があるのね。PTさえいなければシーズン6はレイダーも楽しいんだけどなー
PT可視化→PT見えた瞬間みんなロビー抜け→次のマッチもPTいるからロビー抜け→永遠にマッチ始まらないの無限ループになってしまったからな。PTは嫌われ者だけど圧倒的人口を誇るのもまたPTなんだよ残念だけど。そしてPT禁止にすると寿命云々論ずる前にまず流行らない。今の時代にマルチ非対応なんて見向きもされないんだ
PT相手の時はPT相手用の動きが必要になってくるのにそこは秘匿ってのも正直レイダーに不利なんだよね。レイダーは実質的に手札全公開なのに、鯖側はせいぜいトランスボールだけ公開で後は経験とかから読めという不公平さ
普段あんまりゲームやらないのもあってとても参考になるわ。ありがとう。とりあえずPTはどのゲームでも嫌われてるけどPT専みたいなのがユーザーのうちの多くを占めるのも事実で、PTに不利益が生じたり目の敵にするのはデベロッパーサイドはご法度なのね。