名無しの戦闘力5
2024/11/06 (水) 19:12:21
a6a9f@809cf
ザマス戦はDBとDBレーダーがドリンクに変換されていると書いてあるけど今ってドリンク出ないよね? プラクティスモードでちょっと試したけど全然でないしオンラインマッチでも全くでない…もしかしてポイポイカプセルのことかな
通報 ...
全てドリンクになってるわけじゃなくて+5個だからね。しかもオブジェクトに入ってる事もあるから揃うとも限らない
ザマスは多分箱以外にはドリンク入ってないと思う
少なくともシーズン6開始直後にプラクティスで調べた限りでは破壊オブジェクトからも出てきてた。サイレント修正とかされてなければ今でも同じのはず
マジで?ザマスの方が遭遇率高いけど未だにオブジェクトからドリンク出てきた事が無い
ブロリーはたまに出るけど
とりあえずプラクティスで水風呂とダクフュで調べて来たけどやっぱり破壊可能オブジェクトからは出なかった
ダクフュでは箱も開けてドリンクを数えたけど超ドリ1本に通常ドリンク7本でた
これって超ドリとドリンクは別カウントになるのかな
それともダクフュにもフリーザの宇宙船みたいな特殊なボックスがあるのか
超ドリは通常一本のみでSTBルールレイダーでも同じ(特殊地形やホイポイカプセルを除く)。分母の都合上オブジェクトから出る確率の方が低いとはいえ連続で出ないのは妙だしいつのまにか修正されたのか…?時間見つけて何回か検証してみるかな