NC初心者
2024/10/18 (金) 13:09:39
b3993@5d32b
そのR12形式のDXFの変換を試みましたが、わかりません。なにか良いソフトは存じ上げますか?
あとレイヤ名に名前をつけるとは何でしょうか?DXFファイルをエクスポートをするときに、番号
0のところに名前を付けてエクスポートをしてもダメでした。。。
通報 ...
『なんでもかんでも聞けばいい』という姿勢ではなく,ご自身が何を調べたかも書いてくださいね.
その上で.以下Readme.txtからの引用ですが,これが理解できないということでしょうか?
こういう質問をされるということは,残念ながらレイヤの概念を理解されていないかと思われます.
そのままの意味ですけど...
レイヤ名の設定はお使いのCAD(この場合はPOWER SHARE)によって設定方法が異なります.そちらに聞いてください.ワタシにはわかりません.
前のトピックにも書きましたが,まずは本を買って勉強してください.レイヤの概念も説明しています.
レイヤとは,CAD製図において重要な概念で,知ってる(知ってて当たり前)前提で書いています.
仮にCAD側で設定できなくてもNCVC側で対処する方法もFAQに書かれています.
つまり(冒頭でも書きましたが)調べる努力が足りません.
フリーソフトを使う上での心構えですよ.がんばって!