NameErr0r
2021/04/18 (日) 14:49:45
0a134@f9ae3
新曲の評価と、一つ提案を致します。
まずは新曲の方から
ベースラインは未購入
Life is PIANO / -2
ノーツ数がFallensquareより少ないのもあってスコアが伸びやすく伸びにくいといった印象だが、ゲージが軽い上に難解な配置もそこまでないのでこの評価と致します
次に、提案の方をさせていただきます。
Past / Present譜面についてですが、この非公式難易度表にはPRS9譜面しか記載がなく、かなり情報が少ないと感じました。
昨年以降、PRS8/PST6以下の譜面の中でも難易度的に注意を要する譜面がかなり増えてきていますので、「番外編」という扱いで幾つかの要注意譜面を記載してみるのも良いのではないか?という提案です
私の一個人的な意見としてですが、以下にPRS8/PST6以下の要注意譜面をリストアップしておきます。
通報 ...
以下の表はあくまでも私一個人の意見です。各譜面での個人差は勿論大きいため、それを踏まえた議論を行えればと思います
また、かなり譜面数が多くなっていますので、この中でも特に注意が必要と感じるものがどれなのか厳選すべく議論できればと思います
またCollaborationのCHUNITHM 2以外、Sunsetパック、Ambivalentパック、Memory Archiveの7以下(amygdata, AttraqtiA以外)未所持ですので、その中にも要注意譜面がありましたらリストアップして頂けると嬉しいです
以上です。
提案者から。
レベル6/7で挙げた各譜面の譜面傾向・難所等です。
Black Territory / Monochrome Princess / Party Vinylはまた後ほど記入します。
Level 6 (もともとFTR6の枠が存在しないため"レベル7の〜相当"という表記の方がベターか)
Level 7
提案者から追記です。PRS8はFTR8の欄への併記を提案しておりますが、PRS7/PST6以下については(Iconoclast PRSやBlaster PRSなどの逆詐称譜面も数多く存在するため)あくまでも「番外編」という扱いで70譜面近くの全ての記載はせず、特に注意を要する物を数個のみ掲載する形を取りたい、ということです。
他音ゲーwikiでの例を挙げますとDeemo Wikiでの"Marigold EASY譜面/HYAKKA RYOURAN NORMAL譜面"のようなポジションです。それをAttraqtiA PRSやTempestissimo PST等の譜面に適用してみてはどうか、ということです。