アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 353

413 コメント
views
1 フォロー
353
アカツメ 2023/03/17 (金) 14:24:32 >> 352

これは凄いですね。今まで見た中で一番多いです。
この手のジャンク大量出品ってババ抜きのように思えます。大昔からジャンク山盛り出品はありますし、私も十数本くらいまでなら買っていました(中に欲しいモデルがあったため)
でも残った時計の処理に困るのですよ。破格で出せば売れることもあるけど単価が安すぎると手間ばかりがかかりますし、それでも売れない時計があります。
売れる時計だけ売って、また大量に出品することを繰り返しているのでしょうから、だんだんとクオリティが下がり本当にガラクタばかりの山になっている気がします。ガラクタというのは貨幣価値がつかないという意味です。
今回もアクタスとか売れる機械式が写るようにしてるようですが、大半はガラクタにしか見えません。単純計算で1個350円以上で売らないとペイできませんし、これだけ大量に捌くのは膨大な手間と時間がかかります。
500万あればもっと他の投資のほうが効率がよいでしょうし、マニアが満足できるような時計はないように見えます。よく見ると掘り出し物が写っているのかもしれませんね。

通報 ...