これはマニアでないと分からないでしょう。
品番も間違えてますが、再販モデルがAmazonで17000円で売られているから、この価格にしたのだと思います。
よく見ればケース形状も違うし、ムーブメントも違います。知っていれば丸Lマークですぐに分かります。ガチ納入品ですし最近は出物も少なくなりました。出品者には申し訳ないのですが、こういうラッキーがあるからメルカリ巡回がやめられないのです。
私は軍納入品にはあまりこだわりはないのですが、再販はVD57なので買う気になれません。まあGEN1がV657だったのでその流れの復刻なんでしょうけど。クロノグラフでセンター針が永久秒針なのが好きになれないのです。
通報 ...
私もセンター針が永久秒針のクロノは違和感しかなく苦手です。それが理由でオービタックスはダメでした。このモデルはちゃんとセンター針がクロノ針なので良いんですよね。クロノグラフ機能を使う事はほぼないのですが、どうしてかこう、クロノグラフ好きは治りません(笑)
メルカリはチェックしちゃいますよね。誰にでもわかる人気時計は出物に出会っても24時間張り付いてるのか、システム組んで自動買い付けしてる転売ヤーにやられますが、こういったマニアな時計であれば出会えれば購入できるのが魅力です。とはいっても、早々掘り出し物には出会えないんですけどね。