アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 298

413 コメント
views
1 フォロー
298

そうですね。初期のヤフオクは手間がかかったのでテンプレを作ってよくコピペしていました。アカウント作成だけでも書類提出してヤフーからの承諾が必要だった(今もそうなのでしょうかね)ので、アカウントを取得するまでも手間でしたし。落札される→挨拶する→気が合う方だとちょっと雑談も入る→いい人だとこっちまで嬉しい。という流れも良かったです。今は味気ないですが、落札いただいた場合は必ずご挨拶するようにしています。まあ、ほとんど返事がありませんけどね(汗)

メルカリは「フリマ」という感覚で始めたので、最初は使わなくなった鞄などを「フリマ価格」で売っていました。その為、どれも瞬殺で売れて驚きました(笑)私もメルカリは買う専門ですね。たまに古本など出すこともありますけど。おっしゃる通り、犯罪の温床になっているので、ちゃんとしたテコ入れをしないとそのうち行政処分など重い処分が待っているかもしれませんね・・・マイナンバー必須になると、こっそり副業感覚で稼いでる人は税務署から目を付けられるのでいい対策かもしれません。

まあ、それでもメルカリは凄い掘り出し物が出る時があるので、どうしてもチェックしてしまいます(笑)

通報 ...