アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 176

413 コメント
views
1 フォロー
176

ここ最近はヤフオクだと競り合えず、ずっとメルカリばかり見ています。いいなーと思うものでも、結構業者に見つかってしまい高騰・・・そんな流れに疲れました(汗)懇意にしているアンティークウォッチ店の方も、「45は減ってきてる」と言ってました。ですが「それでも店頭価格で7万くらいだからね~」とも言っていたので、初心者は素直にアンティークショップに行った方が確実で安心なKSを手に入れられる気がします。私も例の時計店のご主人お気に入りだという45が気になって手に入れたのですが、巻き心地がイマイチなのでマーベルの方が好きですね。どちらも気に入っていますけどね。よほどご主人は45が好きみたいで「手放す時は俺に売れ」と言われてます(笑)

オクタゴン高すぎですよね(笑)10万超える時計じゃないと思うのですよ。テラッテラに磨いてあるので、現物見たらがっかりしそうですよ。それでも元の状態を知らないとキレイだと思って買ってしまうのでしょうね。本人が納得して使うなら外野がとやかく言う問題ではないのでしょうが・・・うーん高い!(笑)

通報 ...