アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 152

413 コメント
views
1 フォロー
152
アカツメ 2020/10/30 (金) 14:27:23 >> 151

ええ。安すぎますね。私も欲しいモデルですよ。
しかも速攻転売されてます・・・まあシリアルが見えないから違う個体だと言われるでしょうけど、このタイミングで同じカラー・デッド・同じ付属品の個体がでてくるモデルではありませんからね。
開催中なので直リンはしませんが、「レオパール10」で検索すると出てきます。転売センスは素晴らしいですね。ちなみにこのメルカリ出品者は25人にフォローされてますから、次にまた在庫品を出品すると瞬殺されるでしょう・・・ははは。

通報 ...
  • 154

出てますね(笑)すでにいい値段に吊り上がってます。結構外国人がリアルタイムで張り付いていて、出物があれば速攻で買うようになってきているみたいですねメルカリ。発見してもいつも買えないので、何かしらのプログラムでも組んでやっているんじゃないかい?と疑いたくなります。私の感覚では朝の通勤時間帯と夜は普通の出品が多いのですが、お昼過ぎとか主婦の方なんかが「なんじゃこれ?」という感覚で出品されるものが掘り出し物だったりするケースが多いかと。まあ、そんな四六時中見ていられませんから、売り切れをむなしく閲覧するだけなんですけどね・・・

• 155
    アカツメ 2020/11/04 (水) 22:37:20 >> 152

結局40000円でしたね。右から左で35000円くらいの利益なので割の良い商売ですよね。もちろんいつもこうではないと思いますけど。速攻で写真消してるところにも色々含みを感じてしまいます。
    先にも書きましたが、出品者をフォローすれば出品したらアラームが鳴ります。しかし私は馬鹿正直に出品物を精査しますから、スピードでは絶対に勝てません。多分彼らは写真とタイトルで脊髄反射で落としたあとに精査して気に入らなければ値引き交渉やキャンセルをするのだと予想します。メルカリは落札者都合でキャンセルしても何のペナルティがありません。たとえペナルティがあったとしても新しいアカウントはかんたんに作れますから何の問題もないでしょう。なんでも馬鹿正直にやっていては金儲けはできないようになっています。悪どい奴はいつか絶対に天罰が下ると思ってますけどね。

• 156

2千円くらいのジャンク時計でも購入画面まで行ってもほぼ買えないんですよね・・・凄い速さで購入しているんでしょうね。まあ、現代に残された掘り出し物場所ですから、やっぱりチェックしてしまいますけど(笑)

メルカリは無法地帯ですよね。ヤフオクみたいにキャンセルするとペナルティ食らうようなシステムにしないと、転売屋がどんどん参入(しかも最近は外国人多いです)して荒れていくだけですからね。