セカンドダイバー凄いですね。メルカリとかでは逆に値段が落ち着いている気がしますが・・・研磨されている個体が高額になるときもあれば、逆に本体が傷だらけの方が高値になったり。相場が読めませんね。
チャレンジタイマー高すぎです(汗)昔なら数万で店頭に並んでましたからね。。
チュードルのイカサブが15万で売っていて、3万円で茶馬が並んでいた頃に戻って買い占めたいです(笑)
通報 ...
セカンドダイバー凄いですね。メルカリとかでは逆に値段が落ち着いている気がしますが・・・研磨されている個体が高額になるときもあれば、逆に本体が傷だらけの方が高値になったり。相場が読めませんね。
チャレンジタイマー高すぎです(汗)昔なら数万で店頭に並んでましたからね。。
チュードルのイカサブが15万で売っていて、3万円で茶馬が並んでいた頃に戻って買い占めたいです(笑)
ハンドルネーム入れ忘れましたが615です。こんばんはです。
確かにセカンドは相場のブレが大きいですね。それだけ玉数は多いということでしょう。上記のは今の上限だとおもいますが、復刻版SBDX031が出たことで、中古相場も引き上げられた気がします。
いまでもチャレンジタイマーは数万円で買えます。上記のは怪しいです。
そうですよね。数万円で茶馬のデッドストックが買えた頃に戻りたいですね(笑)もう宝の山ですよ。
案外気長に見ていると出てきますよね。回っているだけかもですけど。私は手放す予定はありませんが、手放す予定の人はタイミングによって価格が違うので難しいかもですね。
違う話になりますが、先ほどジャガールクルトのレベルソがとんでもない安値で出ました。
https://www.mercari.com/jp/items/m11256189141/?_s=U2FsdGVkX18GqCt9kpcRP3V7Enp_NaCXjs_0WZG--Bje9m7APeFCDCmLxOeRt8niKr3Ytz3TL7QVRqhMGoRVzyaLih-Eei_LpQ2MVlS-SsPtADrtXzh9fvZv71wgdEFq
これも買えればかなりお得ですが、残念ながら見つけても買える原資がありませんでした。こういった時にお金のある人程得をするというのだなと痛感するのです。購入できる予定はありませんが、独特なギミックが好きな時計です。
それでも今は売り時な気がします。少なくとも私が時計趣味を始めてから一番盛り上がってます。まあ時計は法的規制もないし、デジタル化によるアナログの陳腐化もないから、どんどん相場が上がっていくだけな気もします。生涯ずっと手元に置いておくなら関係の無い話ですね。
安いですねえ。すぐに使えるお金がある人は楽しいでしょうね。私もレベルソ欲しい時(あのギミックに惹かれた)がありましたが、合わせる服を持ってないことに気づきました(笑)あえてカジュアルな装いに合わせる技もあるのかもしれませんけど。
そうなのですね。確かに今年はコロナの影響なのかヤフオクも盛り上がってますよね。私の出品した時計も相場よりも高く売れたりしましたし。皆さん、時間があって(在宅勤務などで)ヤフオクなど見られる時間も増えているのでしょう。売らないとか言いながらも、私のセカンドも30万で買うと言われてしまったら当然心は揺れますよね(笑)
レベルソいいですよね。ルクルト時代から結構変態な時計を作るので好きなメーカーです。フューチャーマチックなんて時計も欲しかった時期がありました。確かに言われてみればドレッシーな恰好を私もしませんので、似合う洋服がありません。ですが元々ポロ競技用に作られたといいますから、スポーティーな時計だと言い聞かせれば似合う・・・いや、私には似合わないですね(汗)ですがいつかチャンスがあれば手にしてみたい時計です。