すかいらいん
2020/09/19 (土) 00:37:58
bcdd3@4d9f9
>アカツメさん
アルバ特集ですね。
2000年以前のオールドアルバミリタリーは、月に数本程度、ポツポツと出品されますから気が抜けませんね。Y113ミリタリーのブラウンやブルーなんて年に一本出ればいい方ですもんね。その分、出てきた時の興奮がなんともたまりません。先日のブラウンは、競り負けました。予想を超えた高騰で涙を飲みました。賛成!是非いつかお酒を飲みたいものです。
スマスピ似のN944は段々値下がり傾向にあるような気がします。よく出品されますが高騰するのでなかなか手が出なかったのが、先日やっと一本落札出来ました。まだちゃんと整備してませんが、バランスが良くて気に入ってます。ところで、ご紹介されている出品者の方からは何度かお世話になっているのですが、コンスタントにデッド級の有名モデルを出品されていて感心してしまいます。目利きなんだろうなぁ。
アルバはひっそりでいいです。今後人気が出るとは思えないですし。気長に探して楽しみたいです。
通報 ...
>すかいらいんさん
アルバミリタリーは概ね欲しいモノは手に入れたと思うのですけど、また知らないモデルを発見して探す旅に出かけることになります。この繰り返しです(笑)Y113は本当に少ないですね。しかも出品者が分かってない場合もあって、アルバとしかタイトルに入れないから検索にも引っ掛かりにくいのです。ブラウンはマニア同士の競り合いでしたね。次の出品は数カ月後・数年後になるかもしれないので悔しいですね。
いつか本当に時計好きな人が集まってお話がしたいです。
このスピマスカリブの出品者は昔から面白いモノを探してこられますよね。値付けは少々高いのですけど、他には無いマニア好きなモノが多いので売れちゃいますよね。キレイな個体ばかりなのもポイント高いです。
多分アルバ好きなマニアは全国にも数えるほどしかいないと思います。それでもヤフオクやメルカリで落札している人はいるので、情報交換はしてみたいですね。こうしてブログや掲示板で発信していれば、いつか反応していただけると信じてるのです。
まあ新しいアルバには期待できませんね。
一応、流れを変えようと頑張っているようですけど、私のようなオジサンが見ても売れないだろうなあ・・という時計ばかり。
https://fusion.alba.jp/
チプカシやGショックがなぜ売れるのかもう少し研究したほうが良いと思うですけどね。セイコーには過去の遺産もたくさんあるのに全く生かしておりません。