アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 121

413 コメント
views
1 フォロー
121

セカンドのデッドストックなんてものも存在するのですね。凄い!私が持っているデッドストックなんて、学生の頃に買ったまま使わずに忘れられていた自転車のペダルくらいしかありません(笑)同じ時計を10本というのも凄いですね。さすがに二桁は別世界です。同じものが欲しくなることはちょくちょくありますけどね。予備といいますか、アカツメさんもブログで書かれていましたけれど、裏蓋のデザインが違うとかで欲しくなってしまいます。

マリオ35周年ですか。私も中年になるはずですね。ゲーム機カセットの接触不良解消の為によく息を吹いたものでした。叩いたりもしましたね(笑)いや、懐かしいです。本題の転売屋はどこにでも出てきますね。メルカリなどを見ると、転売用に購入した限定品の時計が売れずにダブついている人など見かけます。東京駅100周年のスイカが転売屋の標的にされてしまった時に、ヤフオクなどで数万円で転売されてしまい、JR東日本が対策として「購入者全員に販売します」と発表になった瞬間からの暴落は見ものでしたが。

手軽に転売できてしまう仕組みがあるのでどうしようもありませんが、できるだけ買わないようにしたいですね。私も手数料や交通費くらいの差であれば買うこともありますが、発売日や予約段階で数倍の値段になるモノには興味が出ません。それでも買う人はいるんですけどね(汗)

通報 ...