アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 120

413 コメント
views
1 フォロー
120
アカツメ 2020/09/05 (土) 17:57:34 >> 113

今でもセカンドデッドストックが出品されたら100万円超えでしょうね。あるところにはあるのです。昔見たマニアのブログではセカンドだけで10本以上お持ちのかたがいて未使用品もありました。手放すことはないでしょうけど、時が過ぎれば維持する人もいなくなり市場に出てきます。615さんのセカンドも相対的に価格は上昇しますよ。・・・なんて余程のことが無い限り売らないですよねえ。私も大したモノはありませんが、お気に入りは売りたくありません。

少し脱線しますけど、マリオ35周年にゲームウォッチが発売されます。世代的にドンピシャなので予約してみようと思ったのですが、予約ですら速攻で売り切れなんですよ。間違いなく転売屋が群がっています。メーカーも限定品として売ったり品薄商法を使って煽るわけです。今は素人でも気軽に売買する場所があるから、発売するときにはすでに売値(相場)は倍になっているのです。こんな世の中だからこそ、オールド時計も高騰するのだと思うのです。バイヤーがあの手この手を使って、中間マージンを吸おうと群がります。

普通に欲しい人が普通に買えなくなるのはなんだかなあと思います。高くても買う人はいるけど、私は覚めてしまいます。なんで転売屋にお金払わなくてはならないんだと思うのです。

通報 ...