MBさんはファッション界の人です。時計販売は初めてだと思います。
今はネットで情報は溢れていますし、モノを作る手段も分かりやすくなり、企業・職人も間口を広げて素人でもモノがつくれるようになっています。だからクラウドファンディングでは時計が販売され続けています。ただマニアが納得するような時計は中々ありませんね。
通報 ...
MBさんはファッション界の人です。時計販売は初めてだと思います。
今はネットで情報は溢れていますし、モノを作る手段も分かりやすくなり、企業・職人も間口を広げて素人でもモノがつくれるようになっています。だからクラウドファンディングでは時計が販売され続けています。ただマニアが納得するような時計は中々ありませんね。
ちょっと気になって調べてみましたけど、有名な方みたいですね。
そこまで詳しくはありませんが、私はそこそこ洋服好きなのでMBオリジナルブランドの洋服が高すぎて驚きました。たくさんのファンがいるから売れるのでしょうね。最高月商1億円以上との事なので凄いです。
そういえばPRS-29Aがまた販売されていましたね。
やはり完売しましたが、今回は瞬殺とまでは行かず15分くらい余裕がありました。恐らくあの手法での販売で、一定数の層は離れたのだと思います。ポンド高すぎるので、もう買うことは無いでしょう。
ファッションの人というより情報商材の人だと思います…。服飾業界だとあまり知名度はないはずですよ。
確かに、縦に長い商品紹介ページは情報商材の手法ですね。