MBさんは賛否両論ありますが、私は洋服については結構参考にしています。私が洋服・ファッションに疎いからです。ファストファションは庶民の味方ですが、商品数が膨大すぎてオジサンは何を買っていいか分かりません。そんなオジサンにおすすめのアイテムを紹介してくれるMBさんはありがたいです。図書館でMBさんの本を借りて読んだこともあります。見せ方とかファッションのイロハを学ぶには良いと思いました。申し訳ないけどMBさんのオリジナル商品は買ったことはありません。
つまりそういうことです。時計マニア向けにつくっている(製造委託)しているわけではないのです。MBさんのコアなファン向けの商品でしょう。時計好きなら欲しいとは思いませんよね。
”これだけ詰め込んで10万円を切れたのは革命だと思っています”・・・・いやいや本系CITIZENは同じ仕様で実売50000円ですよ。まあCITIZENは規模も製造数もケタが違うから比較するのは可哀想。ではKnot at-38 も同仕様以上ですが60000円(ベルト無し)です。小さな日本のブランドですが10万円以下です。
10万円以下のシンプル3針機械式時計なんて選択肢は膨大なんです。選びたい放題なんです。でも何を買って良いのか分からない人はたくさんいます。そういう人をターゲットにしているのでしょう。正直この時計のデザインは寄せ集めなので魅力はないし、ケースの仕上げも甘々です。MBさんは向上心がある方なので、もっと時計と業界を勉強されてデザインにもこだわり、ただの組み立て時計を超えることができたら時計マニアも買うのではないでしょうか。私はそんな時計をつくることがないくせに上から目線でごめんなさい。時計好きの正直な感想です。
通報 ...