というよりアルバのソーラーモデルは全部消えてますね アルバももう終わりですかね… https://www.alba.jp/lineup/index.php?gid=65
チタンミリタリー AQPJ402 38mm径だけになりましたね。一応36mm径は AQPK402 が残ってますけど、真鍮ケースの貼り付け風防なので使い捨て感が拭えません。 チープカシオやシチズンQ&Qなどに対抗するためにALBAスタンダードラインも残しているのでしょうけど、ヤル気は全く感じられませんね。昔のように安価高性能で他社では真似できない時計が復活してくれると嬉しいのですが今のセイコーには無理でしょう。 AQPJ402も以前のモデルに比べると劣化してしまいましたが、チタンケースの実用時計が8000円弱で買えることは凄いのです。まあでも同じ価格だとG-SHOCK DW-5600E を選びますよね。カシオみたいに大事に育てて地道な広報活動していればALBAも立派なブランドになったと思うのですけどね。今はだらだらとなんとなく継続しているだけです。
AQPK401 AQPK402のことを忘れていました おっしゃる通りAQPK401は全ルミで気になっていましたが剥げてくる真鍮ケースがネックで購入には至りませんでした AQPJ402の廃盤もあり得るなら買っちゃおうかなあ...昨今の小径化ブームで36mmケースのチタンミリタリー復活!はなさそうですし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
チタンミリタリー AQPJ402 38mm径だけになりましたね。一応36mm径は AQPK402 が残ってますけど、真鍮ケースの貼り付け風防なので使い捨て感が拭えません。
チープカシオやシチズンQ&Qなどに対抗するためにALBAスタンダードラインも残しているのでしょうけど、ヤル気は全く感じられませんね。昔のように安価高性能で他社では真似できない時計が復活してくれると嬉しいのですが今のセイコーには無理でしょう。
AQPJ402も以前のモデルに比べると劣化してしまいましたが、チタンケースの実用時計が8000円弱で買えることは凄いのです。まあでも同じ価格だとG-SHOCK DW-5600E を選びますよね。カシオみたいに大事に育てて地道な広報活動していればALBAも立派なブランドになったと思うのですけどね。今はだらだらとなんとなく継続しているだけです。
AQPK401 AQPK402のことを忘れていました
おっしゃる通りAQPK401は全ルミで気になっていましたが剥げてくる真鍮ケースがネックで購入には至りませんでした
AQPJ402の廃盤もあり得るなら買っちゃおうかなあ...昨今の小径化ブームで36mmケースのチタンミリタリー復活!はなさそうですし