昔からAmazonの届かない詐欺はありますが、未だにシステム上で排除することはできないようですね。
新品時計の上代は定価の2~3割引までが普通です。不人気モデル末期だと4割引もあります。5割引き以上はオリエントのリファービッシュ品などの特別な事情があるときだけです。それを知っていればまず引っかかることはない詐欺ですが、時計に詳しくない人は分かりませんよね。
マーケットプレイスは初心者には本当に紛らわしいと思います。Amazonと同等の信頼があると勘違いしてしまいます。商品自体のレビューや評価は見るでしょうが、マーケットプレイス出品者の評価までは見ないでしょう。
当然、記載情報は嘘ですし、そのうち消滅すると思います。幸いにも評価数は3で2つはサクラでしょうから今どき引っかかる人はあまりいないのでしょう。
単価が安いので詐欺事件として逮捕されることもないのかもしれません。転売屋と同じで手を変え品を変えいくらでも湧いてきますから、いまのところ自衛するしかありませんね。
通報 ...