うわっ!なんとタイムリーな。
ミドルサイズが出る可能性高いと書き込んだ数日後に発表されるとは・・・
当然のように防水性能は省略されてますが、選択肢が増えるのは良いですね。
SKX013も市場に中々出てこなくなりましたから、オリジナルにこだわりがなければ買いだと思います。
しかしミントグリーン出してくるとは・・・確かにオークションでは高値落札されてますけど、販売数が極端に少ないからコレクターが叩き合いしてるだけだと思うのです。ミントグリーンの一般需要あるのかなあ?いや逆にこれを選ぶべきかな・・・やっぱりオジサンには使いにくいよね(笑)
通報 ...
よく見るとケースは新造みたいですね。SKX013よりもクオーツ6458に近い形状です。しかしクオーツ6458のケースには4R(7S)は入りません。
これってケース新造なんですね!
ということは、またいろんなバリエーションが出るんでしょうね。
結構、心が動いてるので買ってしまうかも知れません(笑
ミントグリーンは買う勇気が出そうにないです💦
うおー!そうですね、先日SKX013のお話をしたばかりでした。
これは買っちゃいそうです・・・オレンジはサンレイかな?グリーンは確かにちょっと合わせる洋服を選びそうです。無難に白かなぁ。オッサンですからあまり冒険できません(笑)
新造ケースであれば、またコラボ祭りやりそうですね。
コラボに気を取られている間に、良品の中古が2万以下とかで出てこないかなぁ。
でも現物見て腕にはめてしまったら買うだろうな・・・(汗)
最近のサイズダウンは嬉しい限りです。このケースでノンデイト出してくれればもっと嬉しいなぁ。
ボーイベースのセイコー5スポーツは、正規で8掛け、並行輸入で6~7掛け、ヤフオクでも未使用品が25000円程度、中古なら12000~20000円(平均15000円くらい)で取引されてます。
ミドルサイズも最初は正規8掛けで動かないでしょうけど、そのうち安価な中古や投げ売り未使用品も出てくると思います。4Rもノンデイトムーブメントありますけど・・・セイコーはノンデイトダイバーは出さないと思いますよ。そもそも5の意味のひとつがデイデイトカレンダー付ですから(汗)