CCV好き
2021/11/19 (金) 08:07:02
eef80@fc25b
ありがとうございます。
たしかに56系は日付周りの問題がもったいないですよね。
GSまで使われた、素晴らしい機械だと思うのです。
バーインデックスのものは、セイコーマチックを持っているので、全数字がいいかなと思ってます。
全数字を手に入れたら、バーインデックスが欲しくなりそうですが(笑
しかし数千円で手に入れられたとは羨ましいですね!
気長に探していくことにします!
通報 ...
日送り車がプラスチックなので経年劣化で割れてしまうんですよね・・・対策品も売られていますが高いですし、そもそもノンデイトの方が好きなのでノンデイト一択です。
私も最初にアカツメさんのブログを読んで「欲しい!」となった時は数日間探して「どれも高いな・・・」という印象だったのですが、気長にヤフオクなどで探せば5~6000円で手に入れることがまだできる時計だと思います。
やはり全数字が人気ですので、全数字はフェイスだけのものを購入し、バーインデックスに純正ブレスが付いているジャンクを購入する。という順番で手に入れました。
・・・まあ、全数字は植字とプレスがあるので、どちらも手に入れたい欲に駆られますけどね(笑)結局は4本も購入してしまったので、数万円の出費となりました。ははは・・・泥沼です。お気をつけて!(笑)