アカツメ時計研究室

なんでも雑談(スレ立てるほどでもない話) / 138

461 コメント
views
1 フォロー
138
CCV好き 2021/11/18 (木) 17:28:02 修正 eef80@c4287

全然関係のないつぶやきで話の腰を折ってすいません。
サムライもモンスターも腕が細いのであきらめて、ロードマチックの全数字を探すことにしました。
スペシャルなんかも気になりますが。
純正ブレスもそろえられると嬉しいですね。
量産型なんて!なんて思っていた時代もありましたが7sでその恐ろしさを知りました。
巻き上げ効率の高さ、精度の高さ、耐久性の高さ。
そしてそのスペック1万以下で買えてしまう価格。
懐が寂しい私には嬉しい限りです(笑
と言ってもロードマチックは当時は準高級機種。
楽しみながらのんびりと探すことにします。

通報 ...
  • 139

こんばんは。
    私も細腕故に、できればダイバーズも38mmの物が欲しいのですがあまり選択肢が無いですね・・・
    ロードマチック本当に良い時計ですよ。56系は巻き上げ効率も良く、数も出ているので修理も街の時計屋さんでできます。ご存知かと思いますが、唯一カレンダー送りが故障しやすいので、ノンデイトが良いですよね。

全数字、バーインデックス共に持っていますが、どちらも数千円で購入したのでお財布に優しいです。
    最初は全数字にこだわっていたのですが、使ってみると個人的にはバーインデックスの方が好きで、今ではバーインデックスの方が出番が多いです。通年使えるワンピースケースというのもポイント高いですよね!素敵な個体をGETして下さい!