その昔、ザウルスって電子手帳を持ってまして・・・それまでは紙ベースのカレンダーを持ち歩いていたのが電子化されて「俺、最先端じゃね?」って思っていたのですが割と使う機会がなくて、結局軽いし薄いしで紙の手帳に戻りました(笑)
カレンダーはある種「技術力の高さ」という歴史がありますものね。ノンデイトが美しいですけど、一般大衆向けにはあれば便利ですし、そのメーカーの技術力の証でもある。今ではそこまで必要を感じているユーザーは少ないと思うのですが、時計メーカーとすれば欲しけりゃフラッグシップモデルを買いな!といったところでしょうか。資本の少ないコレクターには苦しいです(苦)
そうなんですよ。「新しいダイバーズをリリースしますから、ぜひ楽しみにしておいてくださいね。ダイバーズの後は復刻の凄いの出ますけどそっちは高いので」と言ってましたから、後者は44KSのことですね。ダイバーズは見送ったのかな・・・もう電話で聞いてみたいくらいです(笑)
通報 ...