アカツメ時計研究室

ダイバーズウォッチ雑談 / 48

413 コメント
views
1 フォロー
48

SBDY061ですが、やはり不良品(ねじ不良)だったようで交換になりました。
無事に手元に戻ってきて嬉しいです。
愛車のローバーミニと色が似ているのです。
相変わらずひどい写真ですが、適当に写真撮ってみました。いい時計ですね。

画像1

通報 ...
  • 49
    アカツメ 2020/07/15 (水) 11:15:32 >> 48

無事戻ってきて良かったですね。
    おおっ!
    本当にミニのボディカラーに似ていますね。グレーって微妙な色で、同じように見えても近くに持ってくるとイメージが違う場合がよくあります。これは凄くマッチしていると思います。カッコいいっす!
    ミニの世界はよく分かりませんが、スミスなどの英国時計を合わせるのが定番なのでしょうか。そこにあえてセイコー。しかも外胴ダイバーズを合わせちゃうのがイカしてます。

• 50

615さん
    良かったですね!
    よくお似合いです。
    ミニも同色とは、うらやましい!
    オーバーフェンダーも同色メッキモールと完璧です。
    私も自分で取り付けた事を思い出しました。

51

アカツメさん>>
    ちゃんと対応していただきました。最近は通販でもかなりしっかりしていますよね。
    ミニ褒めていただきありがとうございます!
    89年式の1000cc、キャブ車でポイント点火という時代遅れすぎる車です。
    中のメーターなどはスミス製ですが、時計の機械に関してはあまり面白くないというか、
    魅力の無い機械なので私はスミス持っていません(笑)ミニ好きが買うのか、いつでもそこそこ高値ですね。
    すっかりセイコーファンなので、最近セイコーばかりつけていますよ。

SIDさん>>
    ありがとうございます。工業製品ですから不良品が出てしまっても仕方ないですね。
    ミニも買ったばかりの頃はいろいろとカスタムしたくて弄っていたのですが、
    もう完全に生活用車なので、車検通すだけです(笑)
    モールも10年交換しておらず、ボロボロです・・・
    ミニに乗られていたのでしたね。いい車ですよね。ネットで「故障しやすい」とよく見ますが、かなり頑丈で故障の少ない優秀な車だと思っています。