アカツメ時計研究室

ダイバーズウォッチ雑談 / 35

413 コメント
views
1 フォロー
35

615さん。
オリジナルセカンド本当に羨ましいです。
文字盤に分目盛があるので、針とのバランスがすごく良いのです。
復刻サードや、セイコーダイバーはチャプターリングに分目盛をきざんでいるのが多く、秒針と分針が全く届いておらず気になるのです。
いやあ、セカンドいいですね!

通報 ...
  • 36

SIDさん
    実は私は全然時計の知識は無く、特にセイコーは親父や会社の上司が使っていたので「オッサンっぽいな~」と、若いころはいいイメージが無かったのです。やはり舶来品に憧れていましたね。
    ですが自分も中年になり、セイコーの魅力に気が付いて泥沼です(笑)

アカツメさんのブログを発見し、いろいろと勉強させていただいているところです。
    アカツメさんブログでダイバーズがたくさん取り上げられていたので、そこでセカンドの存在を知りました。
    ですので、今回のセカンドも知らなかったら価値に気が付かなかったです(汗)

言われてみるとサードなどは文字盤に目盛りがありませんね。
    そんな事にも気が付かない程度の知識しかまだありません(汗)これから勉強します(汗)