SID
2020/05/22 (金) 20:18:55
188a6@199e4
アカツメさん、615さん、皆様。こんばんは。
ダイバーウォッチは飽きた、とほざいていた私を御許し下さい(笑)
ダイバーウォッチは買っていませんけど、以前から欲しかった、5スポーツSRPC61ペットネーム「ボトルキャッブ」を入手しました。
うーん、デカイ(笑)
ダイバーズと違い、チャプターリングが無い?為、文字盤も大きく間延びします。
しかし、少したつと愛着がムラムラわいてくるからアラ不思議。
老眼が進み、ローガンズ出世街道まっしぐらの私には、この文字盤位が見易く良いです。
そして何より、まず人と被る事が
通報 ...
すいません。途中でした。
人と被らないでした。
SIDさん
こんにちは。私はあまり詳しくないので初めて知った時計ですが、いいですねえ~。
ミニツナ缶っぽいような?愛嬌のある感じですね。
しかし45mm?ですかね。大きい・・・(笑)でも見やすくていいですね。
セイコーの時計はちょっとお小遣いを貯めれば買えてしまう気軽さがいけません(汗)
私はもともと舶来品かぶれだったのですが、中年になりすっかりセイコーファンです。
見やすくて、お手頃価格で、何気にマニファクチュール!
日本にセイコーがあってヨカッタです(笑)
汗がにじむような季節になってくると、ダイバーズ(防水時計)が良いですね。
なんと言っても浸水の心配をしなくてもよいですから、汗かいてもそのままザブザブと洗えますし。
老眼にも優しいですよね(笑)ピントが合わなくても時刻が読めます。
現行のダイバーズ(防水時計)が1本あると捗ります。
スレ違いですけど、私は snxs79 買いましたよ。ふふふ。カッコいいですね!
まだ到着したばかりですけど、ベルト調整して、裏蓋を普通のものに交換してから使います。
そのうちレビュー記事も書きますよ。乞うご期待!