アカツメ
d8aaa1ee1a
2022/07/27 (水) 10:43:46
シチズン チャレンジダイバー復刻も予約が始まり実売価格も出ました。さあどうなるでしょうね。私は買いましたが売れるでしょうか?スペック・価格的にはかなり頑張っていると思いますが、プロマスターブランドが受け入れられるかでしょうね。
それに対してセイコーがどう反応するか気になるところです。まずは売れ行きを見てからなんでしょうが、このチャレンジダイバーが売れてしまったら、ラインアップも変わってきそうです。先日発売されたセカンド前期復刻のシリコンベルトモデルSPB317(SBDC175)も追加してくるでしょう。
食費や光熱費は絶対必要なので値上げされても仕方なく支払います。しかし趣味嗜好品は値上げ値上げについていけなくなると買わなくなるだけなんですよ。時計なんて1本あれば困ることなんてないのですから。国民全体のお給料が上がらないのだから、買える時計の価格も変わらないのですよね。まあ国内市場なんて小さいのです。これだけ他国と収入や売価に差があるとメーカーも辻褄合わせに大変なんでしょうけどね。
通報 ...