6105
2022/06/08 (水) 22:55:42
53be6@ddf7d
仕事帰りに新宿で用事があったのでヨドバシにも行って店員さんにセカンドダイバーの情報が無いか聞いてみました。
しばらく調べてくれたけど結局のところは今のところ情報無しとのこと。もしかするとヨドバシでは扱えない商品かもしれないとも言ってたけど、それは無いと思うんだよな…
通報 ...
お店の仕入れ担当レベルじゃないと知らない情報なんだと思います。情報統制されているでしょうし、リークしているのがバレたらペナルティもあるのでしょう。それでも情報はリークしてますけどね。もちろん私の推測の話です。
上記のような情報サイトにはメーカーから現物支給されていますから間違いなく発売はされますし、今までのパターンを考えるとおそらく近日中にメーカー発表もあるでしょう。そうしたらヨドバシの販売員にも情報が入ると思いますよ。
新宿のヨドバシにはよく行くんですが、以前いた店員さん(たぶんセイコーの人)は気軽に会話できてお店に来ている情報は聞けば教えてくれる感じでした。
セイコーからの正式なリリースが出る前でも「海外でこんな情報が出てるよ」と聞けば店の奥から発売予定のカタログみたいなのを持ってきて見せてくれたんですよね。
最近その人を見かけなくなったので他の人に交代したと思いますが、昨日聞いた店員さんはなんとなくセイコーの人では無かった気がする(笑)
たまたまその店員さんが知らなかっただけのようですね。ヨドバシでも予約開始されましたよ。
やはりセイコーの人では無かったようですね(笑)
時計を確認すればよかった!
たぶんシチズンの人だったのでしょう…と思うことにしておきます。