アカツメ時計研究室

ダイバーズウォッチ雑談 / 193

413 コメント
views
1 フォロー
193
アカツメ 2022/06/07 (火) 21:30:24 >> 191

私は英語苦手なので、本気で言ってるのかジョークなのか判断できないんですよ。
写真はセイコーのWEBカタログっぽい写真ですし、フォトショ合成と考えたとしても元ネタをどうやってつくったのか分かりません(こんな文字盤もケースも存在しません)。この写真も少し前にあったリークデータも全てでっち上げだとしたら相当手が込んでいるし、むしろアッパレという気持ちです。

ベゼルがクリック無しで両方向に動くとダイバーズ規格に適合しないので無理ですね。
そもそも現代解釈版なので、オリジナルに忠実な復刻ではありません。

ebayで売ってる中華オマージュですね。
セイコーの復刻のほうがモノが良いけど、価格も数倍でしょうから悩むところですね。

通報 ...
  • 194

確かにどこまでが冗談なのかはわからないですね。

そう「現代解釈版」なんですよね。だからオリジナルに忠実には作らないですね…
    「ダイバーズ」を表示する以上は規格をクリアする必要がありますし。

この中華オマージュはeBayではなくて中華製のオマージュばかり扱っている販売サイトから購入しました。オリジナルと比べるとよくわかりますが、よくできています。ケースのサイズや形はもちろんラグも19mmですし。

オリジナルにそっくりに作る方が簡単なんでしょうけど。
    このモデルもこれからきっと色々なバリエーションを出すのでしょうが果たして売れますかね?(笑)