ひろ
2021/02/28 (日) 19:12:48
b2aaf@e17ca
こちらへの投稿は初めてとなります。
自分もSNXS79を今月買いました。やはりシンプル3針は落ち着きますよね。
79を買おうと決断したところ、在庫がない状態が続いてたので77にしようと思ってたら、入荷のタイミングで79が購入できてよかったです。あっ、板バネ固かったです(笑)
以前、sarb033、SKX007等をいつでも買えると思っているうちに買うタイミングを逃し、コレクションできなかったことを後悔していたので、迷いなくポチりました。ほんとこの価格なら大満足の出来ですよね。
最近のSEIKO復刻商法は、どうせ買えないので物申すつもりはありませんが、ツボをおさえたベーシックラインにも力を入れてもらえたらなぁ〜と思います。
通報 ...
ひろさん
おお!おめでとうございます!
79本当に良い時計ですよね。
私はこの時計のお陰で、だいぶ他の時計への物欲がおさまりました(笑)
それ位満足度が高いです。
SNXS79は静かなブームですねえ。
セイコー5の中では上位の出来だと思います。実際に手を取るとよく分かりますよね。
派手さはないけど、夜光が実用的でシンプルな文字盤は飽きることがありません。
もはや国内ラインアップでは良質な低価格モデルは望めないのかもしれません。
国内では定価を強制され価格統制も行われています。同じモデルが海外版のほうが安いので逆輸入されてます。
ユーザーにはわかりにくくしてますけど、今はネットと自動翻訳が発達してるのでバレバレです。
昔のスピリットやメカニカルのような庶民でも楽しめるブランドができればいいのですけど・・・
褒めて頂き、自分が褒められたみたいで嬉しいです(笑)
最近はどのメーカーも、大きさも適正で良いモデルが沢山あります。 ネダンイガイ・・・
しかし、何でだろ? 何故かSNXS7☓を選んでしまいます。
飽きない時計、というのがポイントですかね。