今さらですが、SBSA223は日本製、SRPK17は海外製ですね。文字盤のMADE IN JAPAN の記載有無の違いがあります。なるほど海外のマニアも欲しがるわけです。それにしても国内盤は販売数絞りすぎだとは思いますけど。 まだSRPK17は残ってますね。これも今気づいたのですが海外価格は高いのですね。およそ6万~7万円位で販売しています。。。と言うか為替相場の円が安すぎるだけなんでしょうね。昔は安い海外版を買っていましたけど、時代は変わりましたね。
本当だ!地味に違いますね。 日本にもブローカー的な人や会社があるでしょうから、そこに手数料を支払ってもなお安そうです。1ドル=145円程まで円安なので、49500円の定価であれば342米ドルくらい・・・そりゃ日本の買いますわな・・・(汗)
昔は東南アジアは物価が安いという時代もありましたけど、最早日本は海外から見たら「安く買える国」です。イギリスのポンドに至っては183円ですから、もう二倍近く差があります。イギリスの商品が欲しくても海外通販なんてできませんね・・・数年前まで130円台だったので、まだ日本未入荷の商品とか、代理店が大幅に利益を乗せている商品を買ってもお得でしたが、もうなんの利もありません。海外通販は当分できそうにありませんね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
本当だ!地味に違いますね。
日本にもブローカー的な人や会社があるでしょうから、そこに手数料を支払ってもなお安そうです。1ドル=145円程まで円安なので、49500円の定価であれば342米ドルくらい・・・そりゃ日本の買いますわな・・・(汗)
昔は東南アジアは物価が安いという時代もありましたけど、最早日本は海外から見たら「安く買える国」です。イギリスのポンドに至っては183円ですから、もう二倍近く差があります。イギリスの商品が欲しくても海外通販なんてできませんね・・・数年前まで130円台だったので、まだ日本未入荷の商品とか、代理店が大幅に利益を乗せている商品を買ってもお得でしたが、もうなんの利もありません。海外通販は当分できそうにありませんね。