今回のバックル等の金具類の表面処理は個人的にはどうでもいいのですが、アニバーサリーは液晶が単なる色付きなのではなく網掛けされているような表情が付けられているのがかっこいいんですよね。
角度をつけると公式の写真のように帯のように鈍く光ってかっこいいです。
今までの周年モデルも同様の処理(フィルムでも挟んでいるのでしょうか?)がされている液晶でした。
単なるカラーバリエーションとしては高すぎるので、買うにしろ買わないにしろスクリューバック仕様に価値を見出すかどうかで自分を納得させたいですね。
とはいってもこの赤枠のゴールド液晶は色としても特別なのでカラーバリエーションだけでも魅力的なのですが。
通報 ...
G-SHOCKは増えると言いますものね。セイコー5のデジタル版、といったところでしょうか。
最近、時計を整理していますが実用時計としてG-SHOCKは絶対に手元に残るなぁと。
蒐集をしていると似たような時計、もしくはドナーという言い訳で同じ個体を何個か買ってしまうのですが(汗)結局のところ使う時計は限られていますし、そこまで本数持っていても維持費もかかるので無理があるなと思い始めました。なんだかんだ言って、本当にG-SHOCKはいい時計なんだなと思います。