私はインターステラー観ていないのですが(汗)この時計はとにかく見た目が好みで「おお!」と思ったのですがでかすぎて・・・ラグtoラグが確か52mmくらいあったような・・・。
38mmになり、ラグtoラグも短くされて確実に似合うサイズ感!秒針のモールス信号は無くなってしまいましたが、映画ファンでない私のような顧客も欲しくなる時計になりましたね。
余談ですが、ハミルトンの時計の市場価値を知りたくて現行品で売られているクロノグラフ(27万くらい)を購入してすぐに買取に出すとどうなるのか電話査定をしてみたのです(時計自体は持ってない)。購入して一度着用した、という条件下でしたがまさかの3万~5万(汗)仮に上限の5万で買い取られたとしても20%以下・・・元々、平行品でも安くなるメーカーですがあまりに低いなと。ヤフオクやフリマサイトで定価の半値程度で良く出てくるのも納得です。
そんな訳で、国内定価12万程ですが中古で6万以下くらいの出品が出てくるのでは?と踏んでいます。5万以下なら間違いなく買ってしまうと思います。
通報 ...