販売用だと300本~ですか・・・いっそクラウドファンディング的な感じで好きなデザイン作って売ってみますか?(笑)海外のマイクロブランドや、往年のブランド名を買い取って復刻しているメーカーは、フォーラムで文字盤のデザイン投票など行ってから製造していたりしますからね。意見を吸い上げて「これがマニアの考えている一本だ!」みたいなのを作れたら面白いですね。
セレクトショップなどのショーケースに「アンティーク時計」として、有名なカルティエやロレックスに並んでセイコーも最近チラホラ見かけます。理由としては「コロナで海外に買い付け行かれないから、国産品を並べている」とのことでしたが、結構強気の値段でしたね。時計マニアは洋服屋さんで時計を買いませんから、時計をあくまでファッションとして捉える人が購入するのでしょう。
ところで、チックタックなどのチェーン店が売り上げ低迷でテナント閉店をしていますね。今月末には閉店する店舗もあり、店内在庫一掃セールをしていてお買い得です。私は購入できませんが、値引きをやめたGSも対象になっていて狙っていた人はお買い得ですね。30万が2割引きとかでした。2割引きしても全然手が届かないので横目で見て終わりでしたけどね(泣)
通報 ...