昨日夜にビックカメラに見に行ったのですけど置いてませんでした・・・あまり時間もなく店員に聞くと色々面倒くさいので在庫確認はしてませんけど、店舗には展示してませんでした。すでに型落ちした古いソーラー外胴モデルが普通に売ってました。もうポチります。ブログネタにもなりますし、いまのところ業者以外にレビュー記事がないので、ニッチ記事として需要もありそうですし。復刻ばかりであまり話題になってませんし、売り切れたお店もないようですから大丈夫だと思いますよ(笑)
そうそう復刻現代ファーストの現物を見ました。コンパクトで質感も高くカッコいい時計だと思うけど。やっぱり割高感があります。しかしこのサイズの機械式ダイバーズはセイコーにはありませんから、欲しい人はこれ買うしかないんですよね。最初に忠実で高価な復刻ファーストを出して物欲を煽ったあと、半額で現代デザイン版を出す。なかなか上手い戦略ですよね。これなら頑張って買えると思いますよ。SBDC051買って悔しい思いしている人もいるかもしれません。これだけ乱発しても売れているようなのでファースト人気は凄いなあと思います。
通報 ...