各メーカーから良い時計が出ていますね。 嬉しい事です。 そんな時はえてして、私的なお財布事情が悪いという(泣) なかなか両立しませんね(笑)
恐らく各メーカー、東京オリンピックの特需狙いだったのだと思うので胸が痛みます・・・ そもそも現行のグランドセイコーなんて家電量販店で陳列されているものを横目で見るくらいで、 ご縁のない価格帯なのですけどね(汗)あの強烈なザラツ研磨は横目で見ていても凄いですから、 いつか・・・お金が貯まったら・・・(笑)
なんだかんだでクオーツを世に出したセイコーですから、GSもクオーツが気になります。 しかし、周りの時計好きの人からは「なぜクオーツを?」と言われますが・・・便利なんですよね単純に(笑) ただ、パペカレの付いているザシチも当然気になります。ま、どちらも変えないのでオッサンの戯言ですが。。。
クオーツパペカレ、便利で普段使いに良いですよね。 キネティック・AGS全盛の90年代後半から00年代前半に多く作られた、8Fや8J等の年差クオーツの中には、パペカレ搭載機種もあります。 9F搭載はGSのみなのでパペカレはなく中古でもいいお値段ですが、8F機は一部のプレミア品以外の相場はまだかなり安いので、私は気に入ったデザインのものをいくつか購入しています。 当時の中級機以上になりますので、作りも悪くありません。
8F搭載機は欲しい物の一つですね。 シンプルで格好良いモデルもありますしね。 個人的には、グランドクォーツが気になって色々見ています。
現行品ですとSACM171がノンデイトで年差クオーツ、実勢価格3万円台と優秀で欲しくなります。が、できればケースは35mmくらいでラグ幅18mmであって欲しいな・・・と。33mmも悪く無いですがドレッシー過ぎて私の生活スタイルだと似合いません(汗)
中古の8F搭載機もいいですね。アルピニストですと凄いプレミアみたいですが(汗) しかし時計沼は本当に底なしで困ります。気が付けば増えていく・・・
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
恐らく各メーカー、東京オリンピックの特需狙いだったのだと思うので胸が痛みます・・・
そもそも現行のグランドセイコーなんて家電量販店で陳列されているものを横目で見るくらいで、
ご縁のない価格帯なのですけどね(汗)あの強烈なザラツ研磨は横目で見ていても凄いですから、
いつか・・・お金が貯まったら・・・(笑)
なんだかんだでクオーツを世に出したセイコーですから、GSもクオーツが気になります。
しかし、周りの時計好きの人からは「なぜクオーツを?」と言われますが・・・便利なんですよね単純に(笑)
ただ、パペカレの付いているザシチも当然気になります。ま、どちらも変えないのでオッサンの戯言ですが。。。
クオーツパペカレ、便利で普段使いに良いですよね。
キネティック・AGS全盛の90年代後半から00年代前半に多く作られた、8Fや8J等の年差クオーツの中には、パペカレ搭載機種もあります。
9F搭載はGSのみなのでパペカレはなく中古でもいいお値段ですが、8F機は一部のプレミア品以外の相場はまだかなり安いので、私は気に入ったデザインのものをいくつか購入しています。
当時の中級機以上になりますので、作りも悪くありません。
8F搭載機は欲しい物の一つですね。
シンプルで格好良いモデルもありますしね。
個人的には、グランドクォーツが気になって色々見ています。
現行品ですとSACM171がノンデイトで年差クオーツ、実勢価格3万円台と優秀で欲しくなります。が、できればケースは35mmくらいでラグ幅18mmであって欲しいな・・・と。33mmも悪く無いですがドレッシー過ぎて私の生活スタイルだと似合いません(汗)
中古の8F搭載機もいいですね。アルピニストですと凄いプレミアみたいですが(汗)
しかし時計沼は本当に底なしで困ります。気が付けば増えていく・・・