揃え始めると一気にいろいろと欲しくなるのは悪い癖でして・・・(汗)
クロノス全数字も安かったので買ってしまいました。
結局、全数字はロードマチック、ロードマーベル、クロノス、38と同じフォントが揃いました(笑)
完全にアカツメさんのブログの影響ですね。いやはや、どれも美しいです。
38は中の機械はまだ金属が多くていいですね。石も入っていますし。数千円で買えるうちに予備も欲しいなと思っております。
時計屋さんにはOHを勧められていますので、近いうちに出そうかと。
クオーツは使い捨て感覚だったのでOHする概念がありませんでした(汗)高級機はOHできるのですね。
植字の数字と、ザラザラしている文字盤が非常に上品です。私も眼鏡用キズミを買ってしまい、
夜な夜な眺めて薄ら笑いしております。
7548も気になっているのですが、セカンドを手に入れてからはダイバーズ欲が止まり(たぶん一時的なものでしょうけれど)、まだ購入には至っておりません。値上がりの兆候が顕著になってきたら買うかもしれませんが・・・。いろいろと所有してみると、私はロードマーベルのバーインデックスが結構好きだなと。それとロードマチックの全数字(プレスタイプ)。植字よりもプレスの方が好みでした。オールドセイコーにハマってしまったおかげで、スーツ用に買ったSARB035の出番がめっきり減ってしまっています。
通報 ...