アカツメ時計研究室

気になる時計 / 119

1162 コメント
views
1 フォロー
119

シーガルST19の手巻きクロノは私も気になっています。Aliでもよく見かけますし、安い(笑)リンク先のブロガーさんも言っていますが、現状手巻きクロノは庶民ではおいそれと買えませんからね。もちろんアンティークも高いですし。ビーナスは名機ですから、やはりその構造をシースルーバックで見られる!というのが一番グッとくる部分です。ですが所有欲は満たされないでしょうから、何度か構造を見たら飽きてしまいそうで買えません(汗)

ハミルトンのイントラマティック68は復刻盤としてよく出来ていますが42mmと大きいですし、自動巻きなのですよね。もちろん高価なので私は買えませんし、そもそも大きくて似合いそうにありません。デザインは最高に好きですけどね!

Aliで円高のタイミングを狙って買ってみるのもいいかもしれませんが・・・うーん・・・
GECKOTAのはデザインが良いですね。ネオクラシックの流れに乗っていると思います。文字盤がこのデザインで2万切るなら買いたいです(笑)

通報 ...