77円・・・そんな時代もありましたね(^^;)
2012年頃は、丁度知り合いから「OH必要で使わないし売っても二束三文だから」と自動巻きのスピマスをいただいたくらいでした。中古買っても5万くらい、OHも5万くらいする場合があってリサイクルショップでもゴロゴロしていましたね。今では信じられませんが。持っておけば良かった(笑)
車もバイクも信じられないくらい値上がりしてますよね!
確かに感覚が麻痺して相場30万のパーツが15万だと「半額!?」となりますが、冷静に考えると数年前まで10万もしないパーツだったり・・・
SKX007も随分落ち着きましたよね。一時期凄かったですけど。復刻された影響で44KSと45KSがちょっと値上がりしますが、それでも現行6R買うよりも安いですから時計マニアは当時モノを買うでしょう。
私は最近、やっとALBAの欲しかったシリーズを揃えられて大満足中です。
どれも数百円~数千円でしたけどね。ある程度良い時計も数も持っているから言えるのでしょうけど、
「あれ?普通にこのALBAだけあれば普段使いは事足りるんじゃね?」って思ったりします。
そんな事思いながらも、休日に出かける時はしっかりいい時計着けるんですけど(爆)
通報 ...