テクニック/戦車の弾薬スポット解説にあった車両の解説のうち、画像がまだ用意されていないものがいつの間にかすべて削除されてしまっているのですが、差し戻したほうがいいのでしょうか?編集報告を確認しても特に報告はなさそうです。
追記: このページなのですが、個人的には各項目を畳んでしまうと目次を使ってもジャンプできなくなるので格納も解除したほうがよいかなと思うのですが、他の方はどう思われますでしょうか?
通報 ...
テクニック/戦車の弾薬スポット解説にあった車両の解説のうち、画像がまだ用意されていないものがいつの間にかすべて削除されてしまっているのですが、差し戻したほうがいいのでしょうか?編集報告を確認しても特に報告はなさそうです。
追記: このページなのですが、個人的には各項目を畳んでしまうと目次を使ってもジャンプできなくなるので格納も解除したほうがよいかなと思うのですが、他の方はどう思われますでしょうか?
確認してきたわ。画像は下から上に変わってるっぽいね。消されてはない感じ。
格納に関しては、戦車>解説(**)の項目を格納して戦車自体は格納から外してもいいかと思う。
M5A1 #region 解説 #end
解説に関しては、意図が分からないけどmissなら戻してもいいと思う。
まぁ、形式統一する方がいいからこの際正面、側面に消された解説分けてあげてもいいかも
いえ、差分を確認してみたのですがII号戦車C型やIV号戦車J型、V号戦車G型の解説文は消されているように見えます。差分
この編集の意図はちょっとよくわからないのですが、とりあえず今の構成に合うように文章を構成し直して追加しておきます。格納も枝さんのようにちょっと修正してみますね。下のコメントを見ました。しばらく待機します。ごめん、画像の階層指定方法良く分らなくて砂場じゃ画像表示されないけど許して・・・・・・
一応、項目から飛べるように直して、消された文面を正面・側面に組み込ませた。
あと、砕けた言葉とか疑問形は直してみた。
バックアップは残るから気になったところは修正してみてほしい。
あと、上のコメントなんだけど説明不足だった。
多分下の項目追加されてたから、上書きしたのかなって思ったの。
/#region
/解説(正面) [#v209a4e3]
/解説(左側面) [#bc319167]
/***解説(右側面) [#f3aa0c23]
/#endregion
とりあえず、本番環境で弄るの怖いから砂場に改修案作った
Sandbox/戦車の弾薬スポット解説改修案
ちょっと、言いたかったこと改変してみるので少しお待ちくだせぇ
編集してて思ったんだけど、弾薬スポット解説について
各国毎で分けませんか?
確かにページ容量制限も考えると、ページがかなり長大になってしまうのは問題ですよね…。米英独(+将来的には英?)のページに分けた方が閲覧や編集が楽になるかもしれませんね。
画像指定については「&attachref(テクニック/戦車の弾薬スポット解説/M5A1F_0.png,nolink);」というような書式で別ページから呼び出せます。
砂場の解説見せてもらいました
自分も国毎に分けるの賛成です
あと、この議題ってどの段階で実装許可になるんだろう🤔
ある程度日数だったら?管理者の許可が降りたら?
それまでに特に反対意見が無さそうなら、○○日(1週間後程度?)に改修案のように変更します、というように編集会議+雑談板で告知しておくというのはどうでしょうか?
編集会議に議題提示して下さりありがとうございます。
>> 106の認識の通り、期間を周知頂ければ当方の承認等は不要です。
また、本件に関しては報告無しで編集(削除)されていましたが、今後もこのような事が怒るのであれば何かしら対策をしようと考えております。
雑談板でも告知しましたが、枝1/2さんの提案された国別に分割する変更を一週間後の6/30日以降に反映させようと思います(土日にずれ込むかもしれません)。もし他に意見等ありましたらこちらにお願いします。
よく考えたら国別ページ相互にリンクがあったほうがいいよな、ということで別ウィキのそれも参考にSandboxにリンクの表を4案ほど簡単に作ってみました。
リンク表へのリンク
リンク1〜3は少し見づらい印象です……
目がチカチカする……
案4はシンプルだし国旗があるから一目で分かりやすい。
私は案4を推しますね
確かにそうですよね。作成者ですけれども私もシンプルな案4に1票入れます。
このリンク表については6/29の23:59までの票数(意見数?)で多いものをそのまま使おうと思います
自分も案4で
どんなもんかって1~3見てたんだけど
目が凄いチカチカするw
作っているときはいい感じだと思っていたのに、今になってみると目がすごくチカチカしちゃうんですよね…
これは案4が1番シンプルでわかりやすいな
問題なさそうでしたので分割したものを作成して置き換えました。画像についてはとりあえず旧ページから呼び出しています。リンク表は皆さまの意見通り案4のものを利用しました。