名前なし
2023/03/27 (月) 14:30:01
f27f8@f1f75
続けて愚痴るけど、まあいかにも次もレイス環境になりそうだよな。レイスが強いゲーム性ってクソつまんないというかアホらしいというか…。ただただ野良が狩られてPTでいい勝負という。
ステルス高速移動というコンセプトがこいつにだけ許されてるのがもはや無理がある。先回りで板窓ブロックできる上に常に解除ブーストでの読み合いに持ち込めて、20m以内じゃないと猫以外視認もできないし音もしない訳だろ?その上ライト入らなくなる強化だろ?
解除ブーストがそもそも要らないし、通常攻撃扱いになるのも意味不明だし、盲目の戦士が重傷出血両方乗る上に時間長過ぎ。
レイスはナーフで妥当だと思いません?普通に。こいつから何か取り上げないと、レイスで野良狩りしてるだけなのに俺立ち回りうめえとか勘違いしてるプレイヤーがのさばって、やる気がどんどん削がれるわ。
通報 ...
かつてお手軽キラーだった?ナイトメアが徹底的に産廃化されたようにお鯖様の声が大きくなればレイスもナーフされるかもしれない。
でもその前に件のアプデで環境変化についてこれないライト層が更に減少する予感がする。
レイスは所詮徒歩だし大した事ない
同じ徒歩でもセノバイトが強化されたらちょっとしんどいけどね。
んー、普段どんなレイスを相手にしてるか分からんけど、そもそも徒歩チェイスになる場面なんてほとんどない。レイスは徒歩キラーじゃないでしょ。
今も誰も発電機触らなくて、タゲ取ってあげてドトンネルで狩られたとこですよ。野良狩り最強のつまらんキラー。
性能的に仕方ないんだろうけどレイスのトンネル率高すぎ
透明で走り回って見つけたサバイバーを奇襲殴り→透明化で追いついて殴り倒して吊るす→透明化して巡回しながらゆるめのキャンプで誰かが救助に来たら殴り→救助されたサバイバーを透明で追いかけて殴り倒して吊るす
のお手軽ループしてるだけのレイス多すぎるし、それでふつうに野良なら全滅もあるからひどいわ
確かに今のレイスは徒歩キラーの中ではトップクラスに強いし、キャンプトンネルされると厳しいのは事実だけど、VCPT前提の調整が野良サバを厳しくしてるって根本から目を逸らしてナーフナーフ騒いでもしょうがない。
今のレイスで強いってこれでもナーフされたんだけどw下の人も言ってるけどナスドワ相手だったらどうするのって話。
ドワイトはキラーじゃないぞ、多分。
レイス如きで文句垂れてる人ってナスブラ相手のときは発狂してそうやね
発狂はしとるかもしれんけどw
まあでもナースはオーラ可視読んでからの思考の探り合いチェイスだしナースがミスるかどうかだから、なんというかまだ分かる。ブラはポジションゲーでヌルヌルゾーンに誘導しつつ旋回逆回りを狙う感じで、キラーにもキャラコン大分必要だからこれも別に納得感が無くはない。
マップ運もかなりあるからマップ炊いてくるナスブラはクソだが。
レイスはなあ。そういうの無しに持たされてるものだけで楽にやってるのがアホ臭いんよなあ。苦手マップ特に無いしなあ。
そもそもレイスがそこまで目の敵にされるほどのお手軽ってのがよく分からんわ
そりゃ予めチェイスルートの想定だったりアクション表示で状況確認もせず、ぼけーっと発電機触ってて一発殴られてからチェイス始めるような人たちなら楽に全滅取れるだろうけど、そんなのは低レート帯限定やん?
ナスブラの対策みたいにやれる事があるのにそれをしないで基本4.6徒歩相手に秒チェする人らが悪い、で終わる話だと思うけどなぁ
治療時間延長は追い風とはいえ、奇襲以外のチェイス力は低めだし、医療キットやセルフケア持ってると一気に難易度下がる。マップ良いなら脳筋プレイでもいいけど、立ち回り熟知した玄人向けキラーの印象。
お手軽キラーに文句言うのも理解は出来る(共感はしないが
ただ同一とは思わんがキラーが主導権握る能力生かした戦いするキラーもサバは能力頼りだの面倒臭いだのとケチ付けるからなぁ
散々言われてるが上位を下げるのでなく下位を上げる調整方針に変えないとどうしようもないのを運営が理解してないしな
そうそう。そもそもお手軽で理不尽に強いって言うなら、外部ツールで無双してるVCPTこそその最たる物だし。
木主が野良で全滅されたそのレイスが次の試合でフルパに全逃げされたなら、運営的には「理想的な2サク2逃げのバランス」が成立してるワケよ。
キラーの強さがどうとかじゃなくて、野良とキラーに割を食わせて、理不尽お手軽ゲーしてるVCPTのバランスを真剣に考えないといかんのよ。
チートを使用したり設定を弄って無双してる連中のほうがよっぽど理不尽でク○以下だと思うんだが。
VCPTもウンザリするがチーターは鯖でもキラーにもいるし既得権益のように思っている屑が大勢いるから連中の駆除を真剣に考えないといかんのよ。
「このゲームにとってVCPTより有害な物を探したら、もうチートしか有りませんでした」
って言うのが現実なワケね。
鯖に関しては完全に下位を上位に近づける調整やってバランス崩壊しかけてるけどな。