名前なし
2023/02/28 (火) 11:21:36
214de@5cca2
ドレッジ自体が珍しいから知らなくても仕方ないんだろうけど、プレステージ2桁あるのに隣接したロッカー両方のカギしめるサバイバーやめてくれ
景気付け対策と空振り狙いでロッカー飛び込もうとしたら全部閉められててビビるわ
ダウン取られたあとに案の定カギ全て破壊されたし
通報 ...
サバイバー専のお客様にキラーの能力を調べる様に要求するのは、フラストレーション案件に該当するので以後気をつけて下さい。
あとプレイグ戦でも汚染された発電機にさわって感染してからすぐに泉で清めてその足で吊られてる感染者を救助しにいくやついて、キラーどころか味方の行動も何も見えてないんだろうなって思ったわ
負傷状態から回復しないと救助に行けないタイプの人かもしれないし、キラーがキャンプ寄りの動きしているならそれも正解だし、状況によるんで何とも。
発電機に触る前に判断付けばベストだろうけど、触ってしまった直後にそいつが救助に向かわないとどうしようもない展開になった可能性もあるし、状況が分からないと何とも言えない話。
発電機さわって感染した直後だからまだ負傷してないぞ
救助したらまたすぐに感染するんだからそのタイミングで泉さわっても位置バレするリスクしかないと思う
感染速度を上げるアドオン付きならかなり近場でないと負傷状態になるけど、そういう条件どこにも書いてないからね。
救助時の位置バレがリスクになるかどうかは吊り場からの距離次第。
近場で泉使ってんならリスクしかないが、逆にある程度離れているならキラーが吊り場から離れればラッキーだし、離れないキャンパーなら位置バレのデメリットほぼ無いし、まず回復しないと救助が無理。
結局、吊られた鯖の近場で泉使ってるならアウトだが離れているなら正解と言えなくもない行為なので、そこら辺の条件が無いと何とも言えない話でしょ。
即泉で洗うなんてのは論外だね。キャンプしてるの見てからでも十分じゃん。そういう判断遅いんだったら血族付けてって話。
キャンプ確認して近くの泉使うのはかなりの地雷行為だと思うが
吊り場の様子を見に行ってキャンプだと分かったら離れたマップ端の泉に向かう大沼行為をやれなんて言わないだろうから、キャンプを見てから泉を使うって事は近い泉を使うって事だよね。
それキャンパープレイグにとって一番美味しい鯖ムーブだよ。
なんでわざわざ近くの泉使わなあかんの?そもそも確認もせず脳死で泉使うのは沼だって話な。
話がリピートしとるって…